Главная \ В Усинске выслушал приговор мужчина, застреливший знакомого в ходе ссоры

В Усинске выслушал приговор мужчина, застреливший знакомого в ходе ссоры

« Назад

11.10.2018 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

Выслушал приговор суда житель Усинского района, по обвинению в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

1457192351_bfca2d3b8b0c4f25e6953a958f407a1e.jpg

Инцидент произошёл в середине мая этого года. Двое мужчин вечером выпивали на берегу ручья Лекью, расположенного вблизи деревни Васькино. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого один из них попытался ударить ножом второго. Однако тот успел увернуться и схватить охотничье ружьё. Нападавший снова замахнулся ножом на второго мужчину пытаясь нанести удар, и оборонявшийся выстрелил зарядом дроби в грудь нападавшему. Рана оказалась смертельной и мужчина умер на месте.

Действия мужчины, застрелившего знакомого, суд квалифицировал по ч. 1 ст. 108 УК РФ, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Определяя вид и размер наказания суд принял во внимание, что преступление, совершенное подсудимым, относится к категории небольшой тяжести, к административной ответственности он не привлекался, не судим, по последнему месту работы, а также по месту жительства характеризуется положительно, работает.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, зачтены явка с повинной, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка.

Усинский городской суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

В период отбывания наказания в виде ограничения свободы на осуждённого возложена обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства или пребывания два раза в месяц и для него установлены следующие ограничения: без согласия названного органа не изменять место жительства и пребывания, а также не выезжать за пределы МО ГО «Усинск», не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-11 23:40:22 васькино
С явкой он не пришёл. Такой бред написан и никакой он положительный у него были такие выхдки он стрелял на дискотеке кидался с ножом на человека

Ответить / Цитировать

2018-10-12 17:09:41 Вахтовик
Дикий народ тут у вас живёт?

Ответить / Цитировать

2018-11-11 22:55:15 Васькино
Что за бред где у него положительные характеристики? Вечно живет за счет мамы бухает круглый год. А убитый не мог на него кинутся с ножом. Не такой был человек. И явки сповинной у него не было!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...