Главная \ Новости Усинска \ С 1 ноября жители Усинска будут платить за вывоз мусора в среднем в три раза больше

С 1 ноября жители Усинска будут платить за вывоз мусора в среднем в три раза больше

« Назад

19.10.2018 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщал УН.РФ,  с 1 ноября вступает в действие новый тариф за вывоз мусора или как он официально именуется "плата за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами". 

musorimg_4192

Тариф на услугу по обращению с ТКО, утверждён профильным региональным министерством и составит 165 рублей с человека в доме с централизованным отоплением и 72 рубля с человека в доме с печным отоплением. 

Как сообщается на сайте министерства,  ранее размер платы за жилищную услугу по сбору и вывозу ТКО в расчете на среднестатистическую квартиру в 59 квадратных метра, составлял порядка 130 рублей в месяц. То есть среднестатистический житель региона платил за эту услугу 2,2 рубля с квадратного метра жилплощади. 

Согласно сведениям из Стратегии социально-экономического развития Усинска, общая площадь жилых помещений в муниципальном образовании составляет порядка миллиона квадратных метров, из них примерно десятая часть - жильё сельское, с печным отоплением. 

Перемножив одно число на другое, получим, что сейчас ежемесячно жители городского округа Усинск оплачивают "за вывоз мусора" в общей сумме порядка двух миллионов рублей. 

Понятное дело, что расчёты эти довольно приблизительны и основаны на среднереспубликанской стоимости вывоза мусора, которая в Усинске может быть несколько выше (или ниже). Однако вряд ли речь идёт о разнице в разы. 

По сведениям Госкомстата на 1 января текущего года в городе, то есть в домах с централизованным отоплением, проживало чуть более 40 000 человек, в сёлах (в домах с большей части печным отоплением)  - порядка 4 500. Нехитрая операция умножения этих цифр на новые тарифы по "обращению с ТКО" даёт возможность оценить, сколько теперь население муниципального образования будет платить за эту услугу в общей массе. Жители благоустроенных домов - 6 миллионов 600 тысяч рублей в месяц, сельчане - 324 тысячи в месяц. Итого - немногим менее семи миллионов рублей в месяц. 

Опять же путём простых вычислений несложно вычислить, что после введения нового тарифа население городского округа "Усинск" будет платить за вывоз мусора (как его не назови) примерно в три раза больше. Насколько данные расчёты окажутся близки  реальному положению дел, станет ясно уже в декабре, когда придут новые счета-квитанции за "обращение с коммунальными отходами". 

Не менее любопытные результаты даёт подсчёт размера платы за вывоз мусора в пересчёте на одну семью. Так, для среднестатистической городской семьи из двоих взрослых и двоих детей эти расходы составят 660 рублей в месяц, или 7 920 рублей в год. Для сельской - 288 рублей в месяц, или 3 456  рублей в год.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-19 17:53:12 Молчим дальше
Так у нс опять посредники появились, прокладка так сказать. Кому то денег не хватает, а с миру по нитке (с республики) кому то миллиардики упадут.

Ответить / Цитировать

2018-10-19 20:25:28 на пенсии
Меня давно интересует вопрос, почему с квадратного метра? Муж на вахте, я на работе весь день, всю неделю. Сколько мусора я выкидываю, пару маленьких пакетов. В 2 х комнатной квартире живет 6 человек, мусора, естественно у них больше, а платят в разы меньше. Раньше платили с человека.

Ответить / Цитировать

2018-10-19 22:41:30 Гость
Ни как не подавяться. С метрожаа дешевле было. 165 рублей с прописанного, не многовато ли товарищи чиновники собрать хотят с простых работяг да пенсионеров.

Ответить / Цитировать

2018-10-21 00:39:16 Тян
Всю жизнь местная фирма мусор вывозила, а с ноября Сыктывкарская приходит и сбривает местную, которая справлялась так же но дешевле. Людей спрашивать не стали, а то они выбрали бы дешёвую организацию, в Сыктывкаре решили по своему, потом эта организация Гаплику занесёт бабки за тему. Договора по почте приходили, но их никто не подписал, да похй за нас подписали, чё людей отвлекать от дел какими то мелочами, пару соток больше в месяц с человека. Жду налог на воздух в 2020)))

Ответить / Цитировать

2018-10-21 14:56:39 Людмила
А нас за людей не держат, так мы для них дойный скот. Кто нас спрашивает. Правильно, кто откат занес тот и дояр.

Ответить / Цитировать

2018-10-22 03:59:17 Фемистоклюс
Оброк

Ответить / Цитировать

2018-10-23 22:18:37 Ветеран
Правители коми охренели, не чего не боятся, что уже гайзера забыли?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...