Главная \ Новости Усинска \ Усинский зоозащитник договорился с городской администрацией

Усинский зоозащитник договорился с городской администрацией

« Назад

26.10.2018 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

По крайне мере, это следует из обращения, размещённого Александром Богатырёвым в соцсетях.

зщшгн

В сообщении на странице приюта "Белый свет" говорится следующее: "прокуратура города внесла представление в адрес предпринимателя Мискевича и МКУ "УЖКХ". Предприниматель Мискевич - человек который выиграл тендер на отлов безнадзорных животных. Но к работам так и не приступил. Не смотря на ожидания многих людей. На основании представления прокуратуры города МКУ "УЖКХ" расторгло договор (это стало известно со слов директора МКУ "УЖКХ" - документального подтверждения пока этому нет - но контракт они обязаны расторгнуть в любом случае). Причиной для внесения представления послужило - полное отсутствие материальной базы для производство работ по отлову, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных. К производству работ очень много требований которые регламентированы как актами органов местного самоуправления так и самим контрактом.

Ответ из прокуратуры мы естественно все равно будем обжаловать не смотря на то что фактически наши требования были удовлетворенны. Так как необходимо проконтролировать чтобы средства - которые были переведены предпринимателем (в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта) на расчетный счет УЖКХ - остались в бюджете. Объясню для людей не понимающих - по 44 ФЗ - после того как предприниматель или юридическое лицо выиграло тендер - оно должно внести обеспечение контракта - 5% от закупки - это на тот случай если исполнитель накосячит - то муниципалитет или государство заберет эти деньги себе. В 2017 году мы полностью не успели выполнить контракт (по вине УЖКХ так как разместили его очень поздно с нормальной документацией) - тогда я вносил 20 тысяч рублей - и естественно их никто не вернул - так как контракт выполнен не полностью. А здесь же - тем более - контракт не выполнен на 100% - поэтому средства должны остаться в бюджете МО ГО "Усинск" а это не много не мало - 44 739,20. МКУ "УЖКХ" - конечно может по беспределу их вернуть - но будем надеется это не случится". 

Текст ответа из прокуратуры прилагается к посту в соцсетях.

ri0tje94pxs.jpg

Дозвониться до предпринимателя, чтобы получить комментарий по ситуации, не удалось. Если указанные в тексте факты имеют под собой реальные основания, значит, решение "собачьего вопроса" откладывается  в Усинске вновь на неопределённое время. 

Также автор размещённого на странице "Белого света" текста обращает внимание читателей на то, что готов взяться за выполнение стерилизации бездомных собак.

"Те кто плохо относится к животным - можете ругать меня, можете проклинать, но я не остановлюсь и буду использовать все возможности чтобы защитить животных и решить проблему с безнадзорными животными в городе - гуманными методами. Ведь все что нужно - это стерилизация 500 животных в год и точечная работа по отлову и пожизненной изоляции или эвтаназии действительно агрессивных животных. Я эту работу готов выполнить - и не боюсь ответственности. Но из-за противостояния с администрацией - решение постоянно отодвигается во времени а - никакая работа нормально фактически не ведется уже 2 года. С новой администрацией общий язык нашли. И конструктивный диалог без скандалов и конфликтов начат. Во всяком случае пока на словах. Буду надеется что Бог поможет и проблема наконец начнет решаться", - говорится в тексте, размещённом зоозащитником. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-26 11:00:16 Ирина
Вам самим не надоело переливать из пустого в порожнее!!! Собачки, собачки!!! Да они нас скоро сожрут !!! Действий ноль!!! Одна писанина!!! Что еще должно случиться, чтобы были приняты координальные меры?

Ответить / Цитировать

2018-10-26 11:08:26 Андрей
Как обычно пока не загрызут кого нибудь

Ответить / Цитировать

2018-10-27 20:21:21 Чернуха
Кому: Андрей, , #14032206

Не бросайтесь на собак - и они вас не тронут. А если покормить.будут верными друзьями

Ответить / Цитировать

2018-10-27 20:30:18 Чернуха
Есть люди. которые боятся собак с детства и эта фобия у них не проходит.Если уж вы так сильно боитесь несчастных животных то подкормите их и они будут вам верными друзьями

Ответить / Цитировать

2018-10-29 06:13:39 боюсь медведя и не собираюсь его кормить
Кому: Чернуха, , #14050406

скажу вам больше... есть уже усинские дети которые боятся и ненавидят собак... после всего беспредела что происходит в городе не удивляйтесь что из детей растут живодеры
раз уж мы не можем их защитить они будут защищаться сами как умеют

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...