Главная \ Стало известно, чем закончилась история с усинским вахтовиком, объявившем голодовку

Стало известно, чем закончилась история с усинским вахтовиком, объявившем голодовку

« Назад

30.10.2018 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщал УН.РФ, житель Тулы, бывший работник ООО «НКТ» Вадима Лысиков объявил голодовку из-за того, что работодатель не выплатил ему зарплату. Вадим в рамках исполнения договора с ООО «НКТ» отработал два месяца в Усинске водителем.

771b84c1-ece9-4bfc-8a64-ee4196868b83_1_1.jpg

Прокуратура Тульской области по обращению бывшего работника ООО «НКТ» Вадима Лысикова проводит проверку соблюдения предприятием трудового законодательства в части оплаты труда.
 
Установлено, что заявитель в августе-октябре 2018 года работал по срочному трудовому договору с ООО «НКТ» в г. Усинске, за отработанное время ему не выплачена заработная плата в сумме свыше 45 тысяч рублей. Пока шла проверка, задолженность по заработной плате Лысикову была полностью погашена. Деньги он получил в пятницу, 26 октября.
 
Напомним, Вадим Лысиков 25 октября в связи с задолженностью по зарплате обратился в редакцию Myslo. Он сообщил, что работодатель, согласно договору, должен был рассчитаться с ним сразу по приезду его из Усинска, но этого сделано не было. В связи с отсутствием у него на руках трудового договора мужчина опасался, что не сможет получить деньги. Чтобы работодатель обратил внимание на его требования, он заявил о начале голодовки. Она должна была продлиться до момента расчета с ним.
 
По факту публикации информации на портале Myslo.ru прокуратура начала проверку.
 
Вместе с тем установлено, что в ООО «НКТ» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 47 работниками, в том числе уволенными, на общую сумму около 1,9 млн рублей. Кроме этого, имеется долг по отпускным, расчетам при увольнении и больничным листам в размере около 600 тысяч рублей.
 
В связи с этим 29 октября, прокурор области Роман Прасков объявил предостережение генеральному директору ООО «НКТ» Юрию Новикову о недопустимости нарушения ст. 37 Конституции РФ, ст. 136 (порядок, место и сроки выплаты заработной платы) Трудового кодекса РФ и разъяснил, что в случае существенного нарушения прав и интересов работников предприятия будет рассмотрен вопрос о привлечении его к установленной законом ответственности.

В настоящее время по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «НКТ» следственными органами Тульской области проводится доследственная проверка, результаты которой прокуратура области взяла на контроль.

Источник: myslo.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-30 19:31:56 Не имеет значение
Не он один такой Каму не платят,сам не даана приехал токая же х.......я

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...