Главная \ В Госсовете Коми предложили поднять зарплаты чиновникам

В Госсовете Коми предложили поднять зарплаты чиновникам

« Назад

31.10.2018 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Высокая нагрузка, отсутствие карьерного роста и низкие зарплаты вынуждают муниципальных служащих уходить на другое место работы. С какими еще проблемами сталкиваются сотрудники местных органов власти, обсудили сегодня на заседании президиума Госсовета региона.

tass_734623-pic668-668x444-17202.jpg

Замначальника управления госслужбы администрации главы Елена Макарова рассказала, что с 2014 года количество муниципальных служащих в республике сократилось на 15%. Это не означает, что в городах и райнах стало меньше рабочих, просто они находятся не в статусе служащих.

Средняя зарплата чиновников составляет 51 тыс. рублей. Самые высокие заработки в Воркуте, а самые скромные — в Усть-Куломском районе.

- Усредненный портрет муниципального служащего в последние годы не менялся. Это женщина 30-39 лет с одним-пятью годами стажа, с высшим обазованием по направлению «экономика» или «управление», - описала Елена Макарова.

По ее словам, только 3% людей из кадрового резерва получают приглашения на новые должности.

И.о. руководителя администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер рассказала, что их муниципалитет вынужден бороться с большой текучкой кадров. Проработав несколько лет и получив опыт, сотрудники уходят в сторонние организации или другие бюджетные предприятия. Причина — более высокие зарплаты.

- Если мы сейчас можем предложить им зарплату около 20 тыс. рублей, то в учреждениях они могут рассчитывать на доход в два раза выше, - пояснила представитель Усть-Выми.

Елена Макарова пояснила, что руководство администрации не может просто так поднять зарплаты из-за лимита фонда оплаты труда. Она привела в пример Воркуту, где решением руководства города муниципальных служащих стало меньше, благодаря чему удалось поднять зарплаты тем, кто в этом статусе остался. Это возможно благодаря тому, что закон количество муниципальных служащих никак не регулирует. Все зависит от решения местных властей. Кстати, подобным образом действуют и на региональном уровне, сокращая должности госслужащих.

В Инте, по словам начальника отдела кадров горадминистрации Татьяны Мартышиной, такой проблемы нет — люди уходят только на пенсию или из-за переезда. Поэтому текучка кадров у них равна примерно 9%.

Парламентарии, выслушав докладчиков, отметили, что уровень оплаты труда людей, работающих на местах, необходимо поднимать.

- Иначе никто скоро не согласится руководить администрациями сельских поселений, - заключил депутат Владимир Косов.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-31 10:11:28 Зюзев А.А.
Правильно потому как наши депутаты самые бедные.

Ответить / Цитировать

2018-10-31 10:12:54 оленевод Бельдыев
был недавно у сына в Питере, и он на днюху мне подарил билет на концерт группировки Ленинград. Это то не многое из нашего, что я приемлю.
Так вот-от прекрасного в теме комментария. Шнур на своем концерте "посвятил" не большую речь политическим "подвижкам" и с сожалением сказал, что многих чиновников - кого снимают с должностей - с ними никто не прощается....как то все по тихому.
И предложил всему стадиону попрощаться с ними песней - Прощай ПиZд**ол.
Надо было просто слышать гул...вой...нет КРИК ОДОБРЕНИЯ всего стадиона.
Я просто поражаюсь-когда они просто поймут -КАК ОНИ НАДОЕЛИ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ
А они зарплаты себе повышают.

Ответить / Цитировать

2018-10-31 14:28:23 гость
Нужно сделать так чтобы наши депутаты и единоросы на улицу боялись выйти каждый встретивший их должен плюнуть им в рыло.

Ответить / Цитировать

2018-10-31 20:11:30 Зоя Михайловна
Другие придут которые будут работать за такую зарплату и руководить сельчанами.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...