Главная \ Власти \ Киров отказался принимать мусор из республики Коми, а Усинск - из НАО

Киров отказался принимать мусор из республики Коми, а Усинск - из НАО

« Назад

31.10.2018 08:50
Поделиться с друзьями >>>   

С 1 ноября в Коми начинает действовать новая схем обращения с отходами. Расчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет зависеть от количества проживающих в квартире и составит 165 рублей с человека. Многие считают такой тариф завышенным.

263023_3000x2000_615_a43a9966de55d582efbb6e3c99d26dbd.jpg

На рабочем совещании в Госсовете Коми 30 октября обсудили госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охраны окружающей среды». Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии озвучил вопросы от лица депутатского корпуса. Василий Смалий уточнил, рассматривался ли правительством вариант заключения договора на вывоз мусора с соседними регионами, ведь это ощутимо снижает тариф для населения. Напомним, 80% тарифа складывается из транспортных затрат на вывоз мусора.

Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, действительно такой вариант обращения с отходами прорабатывался. Такой вопрос ставился перед населенными пунктами Юга Коми, в частности, Летки Прилузского района. Они могли бы вывозить отходы на неплохой полигон в Мурашах Кировской области.

«К сожалению из Кировской области пришел отрицательный ответ, — рассказал Р. Полшведкин. — Ряд позиций мы пересмотрели и направили новый запрос. В конце года снова будем поднимать вопрос, я планирую туда выехать лично».

По словам Полшведкина, были и другие предложения, когда Ненецкий автономный округ выразил желание вывозить мусор в Воркуту и Усинск. Города Коми тоже ответили отказом.

«Кооперация с соседями должна быть обоснованной, к этому вопросу необходимо подойти вдумчиво. Будем повторно рассматривать эти предложения», — заключил министр.

Источник: sm-news.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-31 09:25:59 Александр
Идиотизм. от того что вы его будете возить туда-сюда мусора меньше не станет. Нужно организовать переработку и пусть китайцы потом из этого пуховики в америку шьют

Ответить / Цитировать

2018-10-31 10:19:27 канев в. н.
А кому оно надо? Мусораперерабатывающих заводов в самой счастливой феодальной стране пока не построили, страна большая будем зарывать в землю для будущих поколений. Феодалы пока заняты воровством им не до этого.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...