Главная \ Происшествия \ В тундре разбился вертолёт нефтяников, погиб один человек

В тундре разбился вертолёт нефтяников, погиб один человек

« Назад

29.11.2018 07:50
Поделиться с друзьями >>>   

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку при взлете с аэродрома в Ненецком автономном округе, сообщает РИА Новости.

1533715682.jpg

На борту были шесть человек, один из них погиб, остальные получили травмы.

Инцидент произошел вчера в районе 16.19 в четырехстах метрах от взлетно-посадочной полосы. Вертолет, предварительно, принадлежит одной из нефтегазовых компаний.

Гендиректор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук заявил, что погода в районе жесткой посадки вертолета компании "ЮТэйр" была нелетной.

Также он рассказал о состоянии пассажиров воздушного судна. По его словам, медик поселка Харьяга осматривает пострадавших.

"Будут определять, куда выводить людей. До Усинска примерно такое же расстояние, но погоды нет. Там у нас есть вертолет, который может вылететь и прилететь в Нарьян-Мар, но это пока не решено", — отметил Остапчук.

Ми-26 — крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолет. Стоит на вооружении России и еще более десятка стран. Кроме того, используется в гражданских целях.
Позже nao24 сообщил: вечером вертолетом Нарьян-Марского объединённого авиаотряда пять пострадавших в авиапроисшествии были доставлены в окружную столицу. Все они в настоящее время находятся в Ненецкой окружной больнице. - Один пациент после проведённой операции продолжает оставаться в реанимационном отделении, у него диагностирована черепно-мозговая травма, раздроблены тазовые кости, а также серьезно повреждены кисти рук. Ещё четверо членов экипажа после необходимого оперативного вмешательства помещены под наблюдение докторов хирургического отделения, - сообщил он.

Вертолет Ми-26 авиакомпании "Ютэйр", по словам представителя Главного управления МЧС по НАО, выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний, работающих на территории Ненецкого округа. Экипаж выполнил все плановые работы и направлялся на вертодром "Пижма". Не долетев до запланированного места посадки примерно 1 километр, вертолет упал.

 
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-11-29 09:46:02 Пимен
А люди с какого региона были в вертолете?

Ответить / Цитировать

2018-11-30 11:18:36 мурат
не понятно: вертолёт упал при взлёте или он упал при подлёте после выполнения авиработ на вертодром Пижма. на борту был только экипаж или ещё пассажиры заказчика

Ответить / Цитировать

2018-11-30 22:07:17 ЗОЯ Михайловна Артеева.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

Ответить / Цитировать

2018-12-02 20:42:53 Юля
Ужас

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...