Главная \ Новости Усинска \ Проверка подтвердила, что в Колве люди пьют некачественную воду

Проверка подтвердила, что в Колве люди пьют некачественную воду

« Назад

29.11.2018 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Долгие годы жители села Колва, как и других сёл Усинского района, обращают внимание городской власти на плохое качество воды, потребляемой из подземных скважин. Неоднократно этот вопрос поднимался на местных конференциях коми народа. Теперь на существование этой проблемы властям Усинска обратили внимание и результаты проверки надзорных органов. 

img_5798.jpg

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми завершены проверки администраций сельского поселения «Колва» Усинского района и сельского поселения «Чиньяворык» Княжпогостского района.

 Основные выявленные нарушения, касаются проведения необходимых профилактических мероприятий на территориях поселений и их ненадлежащего содержания.

Так, на территории обоих поселений не были организованы дератизационные мероприятия против мышевидных грызунов на территории кладбищ и в местах массового отдыха в целях профилактики природно-очаговой вирусной инфекционной болезни - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; не проводились в необходимом объеме работы по благоустройству кладбищ.

В ходе проверки сельского поселения «Колва» было установлено несоответствие гигиеническим нормативам исследованного образца воды из  подземных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, подаваемой населению с. Колва, по показателям «железо, «аммиак и аммоний –ион».

За выявленные нарушения, виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3., 6.4, 6.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, администрациям вынесены предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.


ПО ТЕМЕ

Жительница Усть-Лыжи: «Вот такую воду мы пьём...»

Прокуратура потребовала произвести перерасчёт платы за некачественную питьевую воду в усинском посёлке

За грязную питьевую воду будут штрафовать до миллиона рублей

Во Всемирный день мониторинга качества воды Роспотребнадзор Усинска рассказал о качестве питьевой воды на территории городского округа


Роспотребнадзор отмечает проблемы с качеством питьевой воды в Усинске

Есть вопрос: каково на самом деле качество питьевой воды в Усть-Усе?

За плохое качество воды в Усть-Усе и Новикбоже наказали виновных лиц

За плохое качество питьевой воды в Усть-Усе суд оштрафовал ресурсоснабжающую компанию

Качество воды в усинском селе в очередной раз дало повод для судебных разбирательств

«Питьевая» вода в Усть-Усе скоро станет питьевой


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-12-01 16:05:01 Николай Иванович
И что сделает администрация этого села, что-бы улучшить качество воды? Очистная установка стоит огромных денег. Откуда они у нищей сельской администрации? Вместо наказания республиканская власть должна обязать нефтяников установить в селе очистную станцию. Все беды наших селян от этих проклятых нефтяников, загадивших и землю, и воду!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...