Главная \ Усинский «Хрусталик» подарил на свой юбилей зрителям яркий концерт «Под небом единым мы рождены»

Усинский «Хрусталик» подарил на свой юбилей зрителям яркий концерт «Под небом единым мы рождены»

« Назад

04.12.2018 06:30
Поделиться с друзьями >>>   

Что такое хрусталик? Это частичка горного кристалла, обладающего особым блеском, настолько красивого и изысканного, что завораживает дух. 

bjxrjlj_ok4.jpg

А еще - это детский хореографический ансамбль «Хрусталик» - частичка Центра дополнительного образования детей г. Усинска, каждое выступление которого состоит из ярких красок, бури эмоций и, конечно же, любви к народному танцу. 

6olnyr-guhi.jpg

«Под небом единым мы рождены» - под таким названием прошел юбилейный концерт детского хореографического ансамбля «Хрусталик» 1 декабря на сцене Усинского Дворца культуры. В программу концерта Ольга Анатольевна Копыл, руководитель коллектива, включила самые лучшие, яркие танцевальные постановки последних лет. 

smdfergn4ay.jpg

С юбилеем «Хрусталик» поздравил руководитель Управления образования МО ГО «Усинск» Юрий Алексеевич Орлов, пожелал коллективу и Ольге Анатольевне ярких выступлений, блестящих побед и сверкать на усинском хореографическом небосклоне еще много лет. 

6bwxgdp2ig4.jpg

Директор Центра дополнительного образования детей Елена Владимировна Камашева от всей души поздравила с юбилеем талантливый, с упоением танцующий хореографический ансамбль «Хрусталик»! От имени коллектива МАУДО «ЦДОД» г. Усинска пожелала потрясающего чувства ритма, невероятной пластики, выносливости, энтузиазма и веры в свои возможности, крепкого здоровья, открытия себя в новых направлениях, чарующей хореографии и бурных аплодисментов, успехов и аншлаговых залов! 

ijxu-dz-5em.jpg

В этот вечер зритель получил не только эстетическое удовольствие от увиденного, гости прочувствовали яркий эмоциональный заряд, исходящий от детей во время танца. Блестящую основу репертуара коллектива составляют танцы народов России и мира, за 15 лет работы «Хрусталик» бережно сохранял уникальные традиции народного танца, обогащая свою творческую палитру новым содержанием, живыми чувствами, неиссякаемой энергией мастерства. 

cw3vgewi7zm.jpg

В ярком начале концерта зрители прочувствовали единение народов России и мира посредством народной хореографии. Гости праздника, не успев отойти от одного номера, сразу окунались в атмосферу следующего танца. Каждый номер юбилейной программы плавно перетекал в следующий, идея концерта нон-стоп зрителями воспринята восторженно! 

pcywcvt6pek.jpg

На самых маленьких участниц концерта нельзя смотреть без умиления, с огромными бантами в ярких костюмах, они показали русский танец «Чаепитие». Девочки постарше порадовали зрителей русскими танцами «Матрешечки», «Вейся, капуста!» и коми танцем «Улича». 

0d1rhl3b9aw.jpg

Девочки средней группы исполнили русские танцы «Владимирская плясовая», «Чеботуха», казачий танец «Отрада», финский - «Прачки», татарский – «Озорные клубочки», украинский танец «Гуцулочка», белорусский «Бульба». Самые старшие воспитанницы коллектива показали свое хореографическое мастерство в еврейском танце, русских танцах «Ярмарка», «Рукодельницы», «Я на печке молотила», «Молодичка», чукотском – «Рыбачки», грузинском - «Нарнари», дагенстанском – «Лезгинка». 

bc-nhsghb2o.jpg

Солистка ансамбля Анастасия Филина исполнила башкирский танец «У ручья» и итальянскую «Тарантеллу». 

Блестящий финал объединил всех участниц концерта в одном ярком хороводе. Каждый ребенок очень много вложил в этот концерт: свой труд, душу, эмоциональные силы. 
Ольга Анатольевна отметила выпускниц коллектива, которые занимаются народными танцами более 10 лет. Светлане Бобрецовой, Софье Мороко, Ульяне Копыл и Анастасии Филиной на память от коллектива вручили подарки и букеты. 

hl0wznb7frm.jpg

Руководитель «Хрусталика» выразила благодарность администрации Центра за помощь и поддержку. Так же слова благодарности прозвучали Усинскому Дворцу культуры и Эльвире Флюровне Хохловой за помощь в организации концертной деятельности ансамбля «Хрусталик». 

Ольга Анатольевна поблагодарила родителей за неравнодушное отношение к жизни коллектива. Отметила, что родители первые помощники и ценители таланта своих детей. 
«Хрусталику» – 15 лет! Для человека совсем юный возраст, для творческого коллектива – значительный отрезок времени, который говорит о том, что он состоялся и получил любовь и признание зрителей. 

qztxjll2hbm.jpg

За 15 лет своего существования «Хрусталик» стал родным домом для детей, которые не мыслят себя без танца. 

9s_pqld_1ug.jpg

«Хрусталик» сегодня – это не просто танцевальный коллектив,  на настоящая большая дружная семья из учащихся, их родителей!

Елена Рафальская
Фото Александра Грызлова и Александра Кавиева

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...