Главная \ Наркоманы Усинска перешли со спайса на дезоморфин и гашиш

Наркоманы Усинска перешли со спайса на дезоморфин и гашиш

« Назад

04.12.2018 09:12
Поделиться с друзьями >>>   

Антинаркотическая муниципальная комиссия, заседание которой прошло в мэрии на днях, отмечает настораживающий рост преступлений, связанных с пагубной привычкой.

nxolimmin70.jpg

Достаточно значимым и ощутимым назвал рост преступлений связанных с наркотиками начальник ОМВД по Усинску Сергей Шевчугов, выступая на антитеррористической комиссии в администрации города. В 2018 году выявлен 71 факт противоправных деяний, имеющих состав преступлений (в 2019 - 50 фактов). Из которых 49 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Шесть преступлений совершенно группой лиц по предварительному сговору. Из оборота изъято 1.5 кг наркотических средств.

На комиссии отмечено, что некогда популярная у молодежи курительная смесь «Спайс» сегодня сходит на нет благодаря ужесточению мер ответственности распространителей и оперативной работе правоохранителей. Два основных наркотика, с которым приходится бороться в Усинске - это дезоморфин и гашиш.

- К сожалению, уголовная ответственность за реализацию кодеинсодержащих препаратов и иных лекарственных средств используемых при изготовлении наркотиков не предусмотрена. Может быть только административная ответственность за их реализацию в аптеках без рецептов. Однако есть еще и лица, которые реализуют дезоморфин минуя аптечную сеть, завозя его из ближнего зарубежья, - рассказала начальник горздравотдела Усинска Наталья Варенцова.

Также на комиссии поделились практикой антинаркотической работы на ряде предприятий Усинского района с техгногоенно опасными производствами. Было проведено анонимное добровольное тестирование сотрудников на предмет выявления употребления наркотических и психотропных веществ. Данные опросов пока не распространяются.
Источник: nevnov.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-12-04 10:38:22 Усинец
На строителей 9б круглыми сутками давным-давно торгуют таблетками и другим препаратами для изготовления дезорфина. Все об этоммзнт и нечего не могут сделать. Почему?

Ответить / Цитировать

2018-12-05 00:44:17 гость
моложёжная и строителей13 кишит

Ответить / Цитировать

2018-12-05 11:01:46 Яна
Да везде распространяют...молодежь гробят..и ничего не могут сделать..не верюююю...кто то миллионы зарабатывает на этом дерьме..позор!!!Уничтожают нацию.

Ответить / Цитировать

2018-12-09 13:35:22 Victor
Президенту РФ: Мы против Московской мусорной свалки в Республики Коми.
https://clck.ru/ErdYX

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...