Главная \ Мэрия Усинска решила рассчитаться по долгам "Муниципальных перевозок"

Мэрия Усинска решила рассчитаться по долгам "Муниципальных перевозок"

« Назад

05.12.2018 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

В начале лета городское автотранспортное предприятие, в своё время созданное властями города для обеспечения населения услугами общественного транспорта, - МУП "Муниципальные перевозки" - было признано банкротом. Одной из причин сложившейся ситуации стала задолженность предприятия по обязательным платежам, в том числе и по налогам. Бедственное положение муниципального транспортного предприятия во многом спровоцировало неисполнение финансовых обязательств со стороны администрации города. 

атп

 

В июле решением Арбитражного суда Коми в отношении МУП «Муниципальные перевозки» была введена процедура конкурсного производства, конечной целью которой является удовлетворение претензий кредиторов за счет имущества должника. Администрация Усинска обратилась в Арбитражный суд Коми с заявлением о намерении погасить требования к муниципальному предприятию об уплате обязательных платежей.

Конкурсный управляющий представил отзыв, согласно которому на момент заявления администрации в реестр требований кредиторов включены требования уполномоченного органа ФНС России - Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Усинску - в размере почти 26 миллионов рублей. Однако есть нерассмотренные судом требования уполномоченного органа, таким образом, реестр требований кредиторов сформирован не в полном объем. На основании изложенного он просил судебное заседание отложить до рассмотрения судом всех требований ФНС России о включении в реестр требований кредиторов.

Однако, учитывая добровольность сторон в намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей, суд откладывать рассмотрение дела не стал. Суд удовлетворил заявление мэрии Усинска, которая теперь обязана в срок до 6 декабря удовлетворить требования к должнику об уплате обязательных платежей в сумме в общей почти 26 миллионов рублей.

Следует отметить, что уже после этого решения Арбитражный суд Коми удовлетворил ещё одно заявление Федеральной налоговой службы о включении в реестр требований кредиторов МУП "Муниципальные перевозки" задолженности по обязательным платежам в бюджет ещё более чем на 4 миллиона рублей.

По неподтверждённой официально информации, городские власти рассматривают возможность своего рода "реанимации" муниципального транспортного предприятия в следующем году.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-12-10 00:04:55 Житель города
А долги по зарплате они не хотят погасить??? Человек работающий там уже умер так и не дождавшись выплат по больничным листам!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...