Главная \ Жителям Коми объяснили, в каких случаях можно не платить взносы на капитальный ремонт дома

Жителям Коми объяснили, в каких случаях можно не платить взносы на капитальный ремонт дома

« Назад

06.12.2018 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

На сайте Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов  даётся разъяснение о том,  в каких случаях жители Коми могут не оплачивать взносы за капремонт.

kapremont-vznos.jpg

Согласно статье 169 Жилищного кодекса, все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. В этой статье прописаны некоторые исключения.

Взносы на капитальный ремонт оплачивать не нужно в случае, если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, или в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, для государственных или муниципальных нужд.

Собственники в указанных случаях освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято соответствующее решение. Собранные денежные средства идут либо на снос и реконструкцию многоквартирного дома, либо возвращаются собственникам при переселении их в новое жилье.

Обращаем внимание собственников на то, что, если ваш дом признан аварийным, а квитанции на оплату взносов продолжают приходить, в этом случае необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта и предоставить решение о признании дома аварийным. В случае, если вы не располагаете информацией, является ваш дом аварийным или нет, за получением данной информации так же необходимо обратиться в Фонд.

Еще одна категория граждан, которые освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт, - это собственники домов, физический износ которых превышает 70%. Такие дома исключаются из региональной программы, дальнейшую их судьбу решают органы местного самоуправления.

Так же освобождаются от уплаты взносов собственники домов, количество квартир в которых менее трех. Однако, подготовлен законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, в котором количество квартир с трех будет изменено до пяти. Данный закон уже рассмотрен президентом и был подписан 28 ноября 2018 г.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-12-09 19:29:23 Это я
Долбанные коммерсанты или кто вы есть за что вся Россия платит вам деньги? Какой то долбоеб придумал эту пирамиду и решили с трудового народа сдирать денюшку. Что тут не понятного куда деньги переводятся счет находится в Питере. Не удивлюсь если хозяином будет или дочь или зять или внук кого=то из думы. Чистой воды мошенничество зато по закону. СВОЛОЧИ КОГДА УЖЕ НАЖРЕТЕСЬ. Не забывайте бог шельму метит когда нибудь вам это аукнится.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...