Главная \ Безопасность \ С начала года на пожарах в Усинском районе погибли пять человек

С начала года на пожарах в Усинском районе погибли пять человек

« Назад

30.11.2018 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

За 10 месяцев 2018 года на территории муниципального образования городского округа «Усинск» зарегистрировано 32 пожара, в которых погибло 5 человек, в том числе 1 ребёнок. Три человека получили травмы различной степени тяжести. 

pozhar-2.jpg

16 января около половины третьего дня в Комсомольском переулке Пармы произошёл пожар в частном жилом доме. В результате пожара погибли двое мужчин – 1959 и 1964 годов рождения. 25 июня около пяти вечера в усинской девятиэтажке произошёл пожар. Горела квартира на первом этаже дома №15 по улице Мира. В результате пожара погибла четырёхмесячная девочка. 12 октября в 18.56 в с. Усть-Уса, по ул. Колхозной, произошёл пожар в частном жилом доме. В тушении пожара принимали участие 2 единицы техники и 6 человек личного состава пожарной охраны. В ходе пожара погибли мужчина и женщина.

Основными причинами возникновения пожаров являются обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» обращается к жителям городского округа «Усинск», если у Вас или у ваших соседей случился пожар, необходимо сразу вызвать пожарную охрану. 

Если загорелся бытовой электроприбор необходимо его обесточить. 
При возгорании телевизора сразу же выдерните вилку из розетки. Помните! Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому постарайтесь вывести людей из помещения. 

Если горят другие электрические приборы или электропроводка необходимо обесточить квартиру через электрощит. 

Если возгорание небольшое, и вы уверены в своих силах, только тогда приступайте к самостоятельному тушению огня, используя при этом подручные средства (воду, стиральный порошок, плотную ткань) или огнетушитель. 

Если пожар возник и распространяется в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть двери горящей комнаты, прекратив этим распространение огня по всей квартире и лестничной площадке. Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильном задымлённом пространстве нужно двигаться ползком, или пригнувшись. 

Если в квартире скопилось много дыма, и ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, немедленно покиньте помещение через входную дверь, взяв с собой документы, деньги, ценные вещи. 

Если путь к входной двери отрезан огнём и дымом выходите на балкон, одев тёплые вещи. Самые безопасные места в горящей квартире на балконе или возле окна, здесь пожарные найдут вас быстрее. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. 

Поскольку огонь и дым распространяются снизу вверх, особенно осторожными должны быть жители верхних этажей. 

Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещается пользоваться лифтом – его в любое время могут отключить и вы «зависните» в лифте между горящими этажами получив при этом отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, в ещё лучше – защитите нос и рот мокрым шарфом или платком. 
Пожар - это всегда беда. Главное правило – не паниковать. 

При первых признаках пожара необходимо сообщить в Службу спасения по телефону «01», «112», с мобильного телефона «112», «101».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...