реданлыжа21  

УН-950x180-итого
 

поможем-Артему   баннер-дракоша66  banner1111_0.gif

 

Главная \ Россельхознадзор в Усинске нашел в йошкар-олинской тушенке стороннюю ДНК

Россельхознадзор в Усинске нашел в йошкар-олинской тушенке стороннюю ДНК

« Назад

28.12.2018 09:02
Поделиться с друзьями >>>   

Россельхознадзор нашел в йошкар-олинской тушенке, которая продавалась в Усинске,  стороннюю ДНК. В составе продукта, помимо указанных на этикетке ингредиентов, оказался другой вид мяса. В зависимости от результатов проверки документов, производителю может грозить штраф до 300 тыс. рублей, сообщает bnkomi.ru.

ANT_1869_mainPhoto
Фото Николая Антоновского

В управлении Россельзхознадзора по Коми рассказали, что ведомство проверило партию свиной тушенки «Традиционной» от ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», изготовленной 23 октября 2017 года. Эксперты из Ленинградской лаборатории обнаружили в банках с консервами, которые продавали в Усинске, примеси ДНК, принадлежащих не свиньям, а курицам. При этом в составе использование более дешевого мяса не указано.

- Это прямое указание на производство фальсификата, - пояснила замначальника отдела ветнадзора ведомства Елена Мишарина. - Сейчас мы инициировали внеплановую документарную проверку. Отправили запрос в «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Некоторые производители в подобных случаях утверждают, что это изготовленный не ими продукт, а подделка, выпущенная кем-то другим. Этот факт мы и проверим.

В случае, если подозрения в недобросовестности будут оправдываться, региональное управление Россельхознадзора возбудит административное дело и выпишет заводу предписание. Кроме того, за подобные нарушения, законом предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-12-28 09:23:21 Игорь
Собачатину наверное..

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: