Главная \ В Мутном Материке благодаря усилиям сельчан появился ледовый каток

В Мутном Материке благодаря усилиям сельчан появился ледовый каток

« Назад

09.01.2019 09:48
Поделиться с друзьями >>>   

В Мутном Материке появился собственный ледовый каток. Как и в случае с "народной" ёлкой в Усть-Усе, появление нового "спортивного объекта" стало возможным благодаря инициативности самих сельчан. 

Роль ледовой площадки выполняет гладь замёрзшего озера, которое расположено на окраине села. Вот, что рассказал УН.РФ житель Мутного Материка Дмитрий Немчинов:

"Идея катка пришла нам с Татьяной Трошевой (Шемет) уже осенью, до заморозков (в селе практически нет развлечений зимой, хотелось внести разнообразие), но расчищать начали уже ближе к концу ноября. Работали вдвоём.

gnwrcd21rvc.jpg
Каток находится примерно между пилорамой ООО "Северный", лесом, кладбищем и якобы ликвидированной свалкой. На приличном расстоянии от всех четырёх. Катающихся на коньках не так уж много, около шести человек, включая нас (в основном, из-за отсутствия коньков у жителей).

dlgbblzmudo.jpg
Планировали расширить каток, так как пруд намного больше чем 20Х12(размеры катка), но пока помощи со стороны нет, а частые метели добавляют больше работы. Но так или иначе планируем содержать каток до конца зимы и начала весны. Пока катается хоть один человек".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-01-12 21:03:58 Федор
Молодцы , парни. Мне сейчас 52 г но помню я был пацаном класс 3-4 ,мы тоже как вы чистили и строили хоккейную площадку на болоте это было в д .Денисовка. И с удовольствием гоняли шайбу . Коньки были простые "" Снежинка"" прямо на валенки наматывали веревками. А теперь одна пьянка или компютор.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...