Главная \ Житель Усинска рассказал, как врачи "вытащили его с того света" по дороге в Сыктывкар

Житель Усинска рассказал, как врачи "вытащили его с того света" по дороге в Сыктывкар

« Назад

10.01.2019 09:01
Поделиться с друзьями >>>   

Эту почти рождественскую историю рассказал журналистам газеты «Трибуна» пенсионер из Усинска Юрий Корза, накануне Нового года посетивший редакцию.

korza.jpg

Недавно он отправился в поездку на «вечерней лошади» (так в Усинске шутники называют прицепной вагон, который долго стоит в Печоре, дожидаясь «попутку» — поезд Воркута—Москва). В Печоре пенсионер перекусил — ведь ожидать идущий из Воркуты состав пришлось несколько часов. Когда их вагон прицепили в прибывшему поезду, было уже за полночь. Усталый пассажир стал готовиться ко сну, но через некоторое время почувствовал себя плохо…

«Мотор» отказал
Несколько лет назад у Юрия развилась стенокардия, ему провели операцию на артериях, поставили стент. С тех пор сердце его не беспокоило. А тут, в дальней дороге, сразу все навалилось: за грудиной жжет, дыхания не хватает, сердце колотится — в общем, ложись да помирай. И Корза уже начал терять сознание.

Первую помощь пожилому человеку оказали проводница Анастасия и ее напарница. Померив у пассажира давление, они ахнули: 220 на 125! Пассажиру дали из аптечки таблетку и бросились к бригадиру поезда: в вагоне человек с сердечным приступом! Бригадир немедленно связался по телефону с Ираелем, но оказалось, что в тамошнем ФАПе нет фельдшера. Поэтому больного нужно везти в Ухту…

Пассажира, находившегося в тяжелом состоянии, сняли с поезда в Сосногорске в половине шестого утра, отвезли на «скорой» в больницу, где с ним случился новый приступ. Но тут уж за него взялись специалисты — Надежда Александровна и заведующий отделением реанимации Сан Саныч (Юрий Корза был в таком состоянии, что плохо помнит имена медиков). Его и в этот раз откачали, а вечером из Сыктывкара прибыл реанимобиль.

Ангелы в белых халатах
По дороге из Ухты у пенсионера случилось еще два приступа. Но ему сильно повезло: в тот вечер дежурила врач Ольга Юрьевна Косенчук — та самая, у которой Корза до этого наблюдался. Поэтому не потребовалось долгих исследований, его сразу отправили в операционную и провели баллонную ангиопластику (это новый метод расширения сосудов, требующий очень большой точности и квалификации).

Трудилась над сердцем больного целая бригада врачей и медсестер. Пенсионер вспоминает, что среди них были женщины с ангельскими именами: две Надежды и Елена, врачи Кристина и Татьяна, а также врач-ангиохирург Антон Александрович.

Позже Юрий Корза узнал, что стент, который стоял у него в артерии, был забит на 99 процентов. Без экстренной помощи усинцу грозила верная гибель. Его спасло человеческое отношение поездной бригады, медиков Сосногорска и Ухты, скорой неотложной помощи, высокая квалификация и профессионализм медперсонала столичного кардиоцентра.
Сейчас Юрий Игоревич уже вернулся в Усинск. Он попросил передать своим спасителям пожелания всех благ, а главное — здоровья!

Текст: Анатолий ПОЛЬКИН, источник: Трибуна


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-01-10 17:33:24 вездесущая
Какие молодцы! А вот нашему деду, так не повезло. Его после шести часовой операции, долго не везли в реанимацию. Потом выяснилось, пошли кушать и устали, а его одного оставили в операционной. После реанимации перевели в отделении на 5 этаже где в общей палате, со сложной полостной(удаление 50 см. тонкого кишечника и выведением толстой кишки на живот)и очень сложной травмой на правом запястье руки(сшивание сухожилий и удаления рваных мышц и кожи, дробь в количестве 13 штук так и не была удалена!) Положили практически без наблюдения лечащего врача( обход раз в 2 дня) Доктор А.В. перевязки на руке делала без обезболивания, в результате от болевого шока у него пошёл тромб и случился инсульт. А до инсульта пока дед отходил от наркоза, ночью он сел на кровати и у него лопнули швы на животе. Мы ночью в общей палате не могли быть с ним, нас выгоняли. И теперь он инвалид 2 группы и конечно сам виноват!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...