Главная \ Госдума проголосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума проголосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам

« Назад

11.01.2019 13:24
Поделиться с друзьями >>>   

Депутаты Госдумы проголосовали против трех законопроектов оппозиционных фракций, направленных на возврат индексации пенсий работающим пенсионерам.

vtoroy-mirovoy-voyne_1

Свои инициативы в нижнюю палату парламента внесли все три оппозиционные фракции в Госдуме. Так, депутаты фракции КПРФ предлагают просто восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам и соответствующим образом скорректировать размер страховой пенсии из-за изменения стоимости пенсионного коэффициента.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» также предлагали вернуть индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии работающим пенсионерам и скорректировать размер такой пенсии. Но они также предлагали провести перерасчет размера страховых пенсий и выплатить недополученные суммы страховых пенсий за период с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года.

В свою очередь фракция ЛДПР настаивала на том, чтобы не только вернуть индексацию пенсии работающим гражданам, но и пересмотреть с 1 июля размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней

Депутаты рассматривали законопроекты как альтернативные, профильный комитет рекомендовал нижней палате отклонить инициативы, и большинство его поддержало. В частности, парламентарии согласились с позицией правительства — в официальных отзывах на все три законопроекта отмечалось, что у работающих пенсионеров есть заработок, с помощью которого они могут компенсировать отсутствие индексации пенсий.

«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек. Работающие пенсионеры имеют в виде заработной платы источник дохода, позволяющий их покрывать», — отмечали в правительстве.

Источник: regnum.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-01-11 20:39:07 Марина
Значит надо мне уволиться и получу все свои перерасчеты, но продолжать работать не официально.
Вот уж эти рукойВодители.

Ответить / Цитировать

2019-01-13 20:13:32 Парфен
Правильно делают!Подошел срок выхода на пенсию - выходи!Заработал за всю нелёгкую жизнь пенсию,отдыхай.Сколько той жизни!И нечего этих тварей кормить,ведь они за наш счёт и живут!

Ответить / Цитировать

2019-01-13 20:53:41 Вл.
Кому: Парфен, , #14861806

> Правильно делают!

Тупость не лечится!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...