Главная \ Строительство картодрома может вывести автоспорт в Усинске на новый уровень

Строительство картодрома может вывести автоспорт в Усинске на новый уровень

« Назад

01.02.2019 19:39
Поделиться с друзьями >>>   

Усинская школа картинга без преувеличений является одной из сильнейших не только в нашем регионе, но и за его пределами. Если обратиться к статистике, то с 2013 года команда «Лидер» на всех соревнованиях не опускалась в командном зачёте ниже третьего места, а в основном наши парни привозят золото. В клубе занимаются мальчишки и девчонки разного возраста начиная с 7-ми лет. Дети учатся не только грамотным и безопасным приемам управления микро-автомобиля, но и изучают техническую часть карта, правила дорожного движения, работу со слесарным инструментом.

rkgacmb7gbc.jpg

«В этом году нас ждёт сложный сезон, так как наши детки растут и переходят во взрослые классы, уже есть малыши, которые стучатся в основную команду, но им еще нужен «прикат». Мы, конечно, тренируемся возле клуба (без этого никак), но для более плодотворной работы, как ни крути, нужен такой спортивный объект, как картодром, тем более, что в республике такого объекта нет, и почему бы не сделать Усинск базовым городом для этого вида спорта. Еще одна проблема в том, что скорости растут, двигатели для картов совершенствуются, а у нас нет возможности настроить двигатель, говоря на нашем языке «на верхах», просто не хватает площадки для разгона», - рассказал тренер по автомобильному спорту г. Усинска Пётр Вокуев.

dpgk2gk2r_c.jpg

Итак, команда города действительно заслуживает места для проведения полноценных тренировок и соревнований, а как можно использовать этот объект еще?

Во-первых, если в нашем городе появится картодром, то можно сказать без ложной скромности, что к нам будут приезжать ребята не только со всей республики, но и с соседних регионов, и в Усинске можно будет проводить крупные турниры по автоспорту, а для нашего города с богатой историей в этом виде спорта это архиважно.

Во-вторых, разговаривая с тренерами картинг-клуба, я не раз задавал вопрос по организации досуга нашего населения, многие спрашивают про прокат картинга. На нормальном, и что немаловажно, безопасном объекте такое возможно. Мне удалось выяснить, что очень много жителей и гостей нашего города интересуются именно прокатом картинга, слышал о предложениях проводить корпоративные заезды, подарки в виде сертификатов на прокат и так далее.

Ну и в добавок.

Картодром это многофункциональный спортивный объект, который можно использовать и другими видами спорта, а почему нет. Почему по хорошо уложенному асфальту не побегать на лыжероллерах? Почему бы не проводить крупные спортивные мероприятия? Так как там присутствуют трибуны - можно проводить концерты и городские праздники и мероприятия. Да, если хорошо подумать, можно его использовать по разному, главное чтобы «масло в котелке булькало» .

А вообще, увидел статью «Что в Усинске нужно благоустроить в первую очередь?» и решил предложить тебе, дорогой читатель, а почему нет. Своей статьей никого не хотел обидеть, просто порассуждал.

А дальше думайте сами - решайте сами, иметь или не иметь…

Фанат картинга Владимир Жукожан
Источник: ВК Картинг-Клуб "ЛИДЕР"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...