Главная \ В Арбитражном суде Коми пытаются аннулировать полномочия оператора по обращению с ТКО

В Арбитражном суде Коми пытаются аннулировать полномочия оператора по обращению с ТКО

« Назад

05.02.2019 10:44
Поделиться с друзьями >>>   

В Арбитражном суде Коми 31 января состоялось очередное заседание по иску компании «Экопром» к Министерству ЖКХ Коми и компании «Ухтажилфонд». Компания-истец была исключена из конкурса по выбору регионального оператора из-за неверно указанного региона в приведенной стоимости услуг. «Экопром» доказывал, что после поданной им жалобы в антимонопольную службу заключить контракт с «Ухтажилфондом» власти не могли. 

dsc09397.jpg

В течение двух последних заседаний участники процесса пытаются восстановить время подписания соглашения. Как сообщала «Комсомольская правда Коми», на заседании 28 декабря 2018 года сотрудник компании «Экопром» настаивал на том, что соглашение между Министерством ЖКХ республики и ООО «Ухтажилфонд» было подписано после получения информации о жалобе от Федеральной антимонопольной службы (в арбитраже ведомство участвует в качестве третьего лица). Министерство ЖКХ и «Ухтажилфонд» говорят об обратном.

На заседании 31 января допросили водителя «Северного народного банка» Сергея Епихина, заместителя начальника отдела ценообразования в непроизводственной сфере и регулирования сферы твердых коммунальных отходов министерства ЖКХ Коми Ольгу Банишевскую, заместителя министра Анну Тюрнину и министра энергетики республики Константина Лазарева. По их словам, подписанное компанией «Ухтажилфонд» соглашение было получено 22 июня 2018 года около 12:00, в 13:50 водитель банка доставил банковскую гарантию, а в 14:10 соглашение было подписано. Несмотря на то, что, по словам представителя ООО «Экопром», информация о жалобе была отправлена в 15:52, она «пошла в работу» только 25 июня.

Представитель «Экопрома» считает, что его компанию отстранили необоснованно, потому что министерство ЖКХ республики юридически должно было отреагировать на жалобу, а разница в два-три часа, по его мнению, ни на что не влияет. По его словам, приведенная стоимость услуг по Забайкальскому краю заметно отличается от стоимости в Коми.

Представитель «Ухтажилфонда» согласился с министерством ЖКХ республики в том, что стоимость услуг в документах второго участника конкурса по выбору регоператора была указана по другому региону, поэтому он был законно отстранен.

— Что касается оспаривания соглашения, в данном случае мы исходим из сложившейся судебной практики. Поскольку соглашение уже начало исполняться, новый конкурс уже объявить будет невозможно, поэтому удовлетворение соответствующего иска не приведет к восстановлению прав заявителя, — заявил ответчик.

Судья отложила заседание на 11 февраля, чтобы ответчик уточнил время получения информации о жалобе от ФАС и порядок работы с ней.

Соглашение об организации деятельности по обращению с мусором в Коми между министерством ЖКХ республики и ООО «Ухтажилфонд» было подписано еще в июне 2018 года. В то же время второй участник конкурса — нижегородская компания «Экопром» — подала жалобу на решение конкурсной комиссии о признании их заявки несоответствующей требованиям: по документам приведенная стоимость услуг «Экопрома» была рассчитана для Забайкальского округа. 27 июня 2018 года Федеральная антимонопольная служба России признала жалобу обоснованной.

С 1 ноября единственным региональным оператором по работе с отходами в Коми стало ООО «Ухтажилфонд».

Источник: 7x7-journal.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-02-05 19:21:00 и и
кто пытается пусть идет убирать мусор

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...