Главная \ Усинск – мимо. Вчера страна, и Коми в том числе, протестовали против превращения России в помойку

Усинск – мимо. Вчера страна, и Коми в том числе, протестовали против превращения России в помойку

« Назад

04.02.2019 09:53
Поделиться с друзьями >>>   

В десятках российских городов прошли акции протеста против реформы утилизации мусора под общим названием «Россия — не помойка». Самые крупные митинги, прошли в Архангельской области, куда на полигон «Шиес» планируют свозить мусор из Москвы, сообщает meduza.io.

huwxorvocx8.jpg

Акции в различной форме также прошли в других крупных российских городах — от Красноярска до Калининграда. На митинг в Удельном парке Петербурге пришли около 200 человек. В Москве акция прошла около префектуры ЦАО в форме народного схода, собранного главой муниципального округа Таганский Ильей Свиридовым.

Перед митингом в Кемеровской области задержали троих активистов, одного из них арестовали на 12 суток по обвинению в неповиновении полиции.

В Сыктывкаре на митинге против «экотехнопарка» в Шиесе потребовали отставки Путина. «Организаторов «псевдомусорной аферы» привлечь к уголовной ответственности за ограбление граждан» потребовали около 900 человек, сообщает КомиОнлайн

3 февраля в Сыктывкаре состоялся согласованный митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. В акции протеста приняли участие около 900 человек, организовало мероприятие региональное отделение партии «КПРФ». В проекте резолюции по митингу было высказано недоверие президенту России Владимиру Путину, правительству России.

222-1-720x480.jpg

«В связи с непрофессионализмом и продолжением антисоциальной политики действующей власти требуем немедленной отставки правительства и Путина», – зачитал первый секретарь сыктывкарского горкома КПРФ Илья Богданов.

Недоверие также было высказано главе Коми Сергею Гапликову, губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Среди требований митингующих были такие: прекратить любые работы на станции Шиес, ввести мораторий на ввоз мусора из других регионов в Коми и Архангельскую область, вернуть тарифы за вывоз мусора на прежний уровень, «организаторов «псевдомусорной аферы» привлечь к уголовной ответственности за ограбление граждан».

В единый день протеста 3 февраля митинги, пикеты прошли во многих регионах страны. В Коми были организованы пикеты в Корткеросе, Микуни, Жешарте, Усть-Выми. Также протестные мероприятия были запланированы в Ухте, Печоре, Воркуте, Ижме, Айкино, Мадмасе.

В Усинске никаких протестных явлений вчера не наблюдалось.

 


  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-02-04 20:44:55 Людмила
Раз мы такие пассивные, значит нас все устраивает.
Придется платить за "вывоз мусора" и свалка будет летом гореть и вонь по городу

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...