исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усинского школьника наказали за стрельбу по ученикам и ранение девочки

Усинского школьника наказали за стрельбу по ученикам и ранение девочки

« Назад

06.02.2019 07:53
Поделиться с друзьями >>>   

Усинского школьника наказали условно за стрельбу по ученикам и ранение девочки. Подростка признали виновным в хулиганстве.

picb50709

В мае 2017 года полиция Усинска возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении ученика городской школы №2 2001 года рождения. Следователи установили, что он днем 12 мая находился возле учебного заведения и произвел не менее шести выстрелов из пневматического пистолета марки Stalker S92 RL в сторону других учащихся школы. Подросток действовал из хулиганских побуждений, грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу. В результате стрельбы одна из учениц 2003 года рождения получила телесные повреждения в виде травмы глаза, от чего испытала физическую боль и моральные страдания. Несовершеннолетнего допросили в качестве подозреваемого, он дал признательные показания.

Специалисты городского управления образования провели проверку школы№2, по результатам которой директору объявили выговор. Кроме того привлекли к дисциплинарной ответственности заместителей по воспитательной работе и безопасности, классного руководителя стрелявшего и педагога по соцработе.

Прокуратура Усинска при проверке в школе нашла нарушения закона об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Директору внесли представление об их устранении. Обвиняемый подросток предстал перед судом.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, в судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, однако принес свои извинения потерпевшей. Усинский горсуд согласился с мнением гособвинителя и назначил несовершеннолетнему виновному наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При вынесении приговора суд также учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств несовершеннолетний возраст виновного и оказание помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления.  

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-02-07 11:15:55 МИХАИЛ
ПОЛУЧИЛИ ВЗЫСКАНИЯ ВСЕ, ОТ ДИРЕКТОРА ДО ПЕДАГОГА И ОХРАННИКА. ОТ ДЕЛАЛСЯ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ ТОЛЬКО ОБВИНЯЕМЫЙ. ДАЖЕ ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕЧАЯННО ШЕСТЬ РАЗ ВЫСТРЕЛИЛ. СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ ИЗ БОЕВОГО ОРУЖИЯ. ПОИСТИНЕ, САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ.....

Ответить / Цитировать

2019-02-10 20:14:40 Гость.
Почему не вступил ?Понятно что ребенок ну они должны нести ответственность правда в другой раз растреляет из чего-нибудь посерьезней. Мне страшно.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...