Главная \ Новости Усинска \ Услуги общественного транспорта населению Усинска продолжит оказывать Сыктывкарское АТП №1

Услуги общественного транспорта населению Усинска продолжит оказывать Сыктывкарское АТП №1

« Назад

06.02.2019 09:34
Поделиться с друзьями >>>   

Мэрия Усинска провела электронный аукцион для поиска подрядчика, который до мая будет оказывать населению города услуги общественного транспорта. 

avtobus_marshrutka_usinsk_parma.jpg

По окончании положенного срока была подана только одна заявка. Для участия в торгах заявилось только ОАО "Сыктывкарское АТП №1", которое осуществляет пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах Усинска с февраля прошлого года. Заявка сыктывкарской организации признана соответствующей требованиям законодательства и с ней будет заключён новый муниципальный контракт.

Перевозчик должен будет взять на себя обслуживание населения на маршрутах: № 1 Усинск - ЖД вокзал,  № 104 Усинск — Усадор — ж/д вокзал; №5 малое городское кольцо; №3 городское кольцо; №101 Усинск – Парма; №105 Усинск – Колва; №507 Усинск – Усть-Уса; №102 аэропорт.

Цена контракта — 7,7 млн рублей. За эти деньги компания должна будет возить усинцев с момента заключения контракта по 30 апреля 2019 года. З

В техзадании аукционной документации отдельного оговариваются требования к транспортным средствам, которые подрядчик будет использовать на муниципальных маршрутах. В частности,машины, которые выйдут на эти направления, должны быть рассчитаны минимум на 18 сидячих мест и 47 стоячих мест. В автопарке должен быть низкопольный транспорт для перевозки маломобильных пассажиров. Зимой в салоне должны работать печки, а летом — кондиционеры. Должна быть обеспечена возможность безналичной оплаты, в том числе по универсальной электронной карте. На всех автобусах должна быть установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС. 

Жители Усинска, которые на регулярной основе пользуются услугами общественного транспорта, без труда смогут подтвердить, что автотранспорт, используемый в настоящее время сыктывкарской организацией для обслуживания муниципальных маршрутов, мягко говоря не соответствует заявленным в техзадании требованиям. О планах либо действиях подрядчика  по обновлению автопарка в усинском подразделении редакции УН.РФ ничего не известно.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что власти Усинска намерены отказаться услуг Сыктывкарского АТП №1. Мэрия Усинска проводит работу по финансовой реанимации муниципального транспортного предприятия. В частности администрация города предпринимает попытки закрывть долги МУПа по налогам через Арбитражный суд. Также мэр Усинска объявил о планах по закупке новых автобусов для муниципального предприятия.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-02-06 14:34:24 Анна
а что и в Аэропорт у нас есть транспорт ??? что-то не заметила.

Ответить / Цитировать

2019-02-06 19:58:14 Муп
Откуда информация, что Администрация закрыла долги по налогам Муниципальных перевозок? Зарплата за февраль 2018 года работникам ещё не выдана!!! А база Муп используется в личных целях конкурсного управляющего и его помощников!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...