Главная \ Новости Усинска \ Техком: из усинских сёл вывезли первые кубометры мусора по заказу регоператора

Техком: из усинских сёл вывезли первые кубометры мусора по заказу регоператора

« Назад

05.03.2019 16:59
Поделиться с друзьями >>>   

Подрядная организация "Техком" по заказу регионального оператора приступила к вывозу мусора из сёл района. О том, как проходит вывоз ТКО из сёл района, УН.РФ рассказали в организации.  

022478a4cd56caa6292b89befc4597dc

"Техкомовская" спецтехника выполнила первый рейс в сёла ещё в феврале. Однако не вывезла ни одного кубического метра мусора. Из-за того, что население было плохо проинформировано о приезде техники и, как пояснили в организации, - из-за отсутствия мест накопления ТКО в сёлах. 

Первые объёмы ТКО организация вывезла из сёл 1 марта. Однако не из всех сельских населённых пунктов - дороги до Щельябожа и Акиси были заметены и техника не смогла добраться туда.

Установленный график вывоза мусора из сёл района отсутствует. Следующий рейс мусоровозов запланирован на 12 марта во сельские населенные пункты, куда дорожные условия "позволят" доступ.   

Сельчане весьма неоднозначно воспринимают введение новой системы обращения с ТКО. По их словам, в их хозяйстве существуют продиктованное жизнью распределение отходов. Так, органические отходы идут в компост, а за вывоз остального, по их мнению, разумнее было бы платить коммунальной организации по объёму вывезенного мусора, а не по усреднённому тарифу с весьма сомнительной экономической обоснованностью. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-03-06 08:37:11 Зюзев А.А.
Ура ну сейчас заживём!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить