Главная \ Эксперты определили самую токсичную шоколадную пасту

Эксперты определили самую токсичную шоколадную пасту

« Назад

06.03.2019 10:09
Поделиться с друзьями >>>   

Эксперты «Росконтроля» провели исследование шоколадной пасты и назвали худшие и лучшие образцы. В некоторых нашли плесень и токсичные вещества.

Эксперты определили самую токсичную шоколадную пасту

Фото pixabay.com

В рамках исследования были изучены образцы шоколадной пасты шести брендов: Nutella, Fine Life, «Бурешка», «То, что надо!», ZENTIS NUSSPLI, «Шоколадные реки». Три из них — Nutella, Fine Life, ZENTIS NUSSPLI — ореховые с добавлением какао, остальные — шоколадно-ореховые.

Специалисты проанализировали продукт по более 70 параметрам качества и безопасности, проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке, провели исследование на массовые доли какао, а также органолептические свойства.

По итогам проверки образцы «Бурешка», «То, что надо!» и «Шоколадные реки» были добавлены в черный список «Росконтроля» за нарушение требований безопасности. Например, в пасте бренда «То, что надо!» обнаружили высокое содержание плесеней, а в «Бурешке» — большое количество токсичных элементов.

В списке товаров с замечаниями оправилась паста марки ZENTIS NUSSPLI — за неудовлетворительные органолептические свойства. Рекомендована к покупке только продукция брендов Nutella и Fine Life, пишет Lenta.ru.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...