Главная \ Американский журнал назвал самого богатого человека в России. На его состояние Усинск мог бы прожить полтысячи лет

Американский журнал назвал самого богатого человека в России. На его состояние Усинск мог бы прожить полтысячи лет

« Назад

06.03.2019 09:25
Поделиться с друзьями >>>   

Американский журнал Forbes во вторник, 5 марта, опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Самым состоятельным бизнесменом России издание в этом году назвало председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона. Его состояние оценено в $24 млрд. В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян (после Владимира Лисина и Алексея Мордашова), а его состояние тогда оценивалось в $18 млрд. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

default-183k
Л. Михельсон

В 2018 г. российский рейтинг Forbes возглавлял основной владелец НЛМК Владимир Лисин. Его состояние было оценено в $19,1 млрд. В этом году Лисин занимает второе место в российской части рейтинга, а его состояние издание оценило в $21,3 млрд. На третьем месте среди российских бизнесменов – президент «Лукойла» Вагит Алекперов, его состояние Forbes оценил в $20,7 млрд. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов – четвертый, у него, по подсчетам издания, $20,5 млрд.

Всего в рейтинге Forbes 98 бизнесменов из России, чье состояние оценивается минимум в $1 млрд. В прошлом году их было 106. Из списка выбыл, в частности, совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов. Его состояние Forbes оценил в $950 млн (в прошлом году – $1,4 млрд). При этом российский список долларовых миллиардеров пополнился несколькими новичками. В том числе это младший сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид Гуцериев (оценка – $1,3 млрд) и владелец онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук ($1 млрд).

Первое место в глобальном рейтинге Forbes второй год подряд занимает основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Его состояние издание оценивает в $131 млрд – это на $19 млрд больше, чем год назад. На втором месте – сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в $96,5 млрд. На третьем месте – председатель совета директоров и исполнительный директор компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт. Его состояние Forbes оценивает в $82,5 млрд.

Богатейшей женщиной мира Forbes назвал внучку основателя L’Oréal Франсуазу Бетанкур-Майерс. В общем рейтинге она занимает 15-е место. Бетанкур-Майерс вместе с сыновьями владеет 33% L’Oréal. Ее состояние оценено в $49,3 млрд (+$7,1 млрд к прошлому году). В 2018 г. богатейшей женщиной в рейтинге Forbes была Элис Уолтон, дочь основателя Walmart.

Самой юной из долларовых миллиардеров, самостоятельно заработавших (а не унаследовавших) капитал, оказалась модель и основательница косметической компании Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. Ей 21 год и, как отмечает Forbes, она побила рекорд основателя Facebook Марка Цукерберга, ставшего миллиардером в 23 года. Самый старый в списке – основатель сингапурской судоходной компании Pacific International Lines Чанг Юн Чунг. Ему 100 лет и его состояние оценено в $2,1 млрд.

Всего Forbes в 2019 г. насчитал 2153 миллиардера по всему миру, что на 55 меньше, чем год назад. Сократилось и их общее состояние: в этом году оно составило $8,7 трлн, что на $400 млрд меньше, чем в 2018 г. Текущий рейтинг покинули 11% участников, или 247 человек, – это наибольший показатель с кризисного 2009 года. При подсчете состояний мировых миллиардеров Forbes использовал котировки акций их компаний и валютные курсы на 8 февраля 2019 г.

Справка УН.РФ.

В прошлом году бюджет Усинск получил доход в размере 2 миллиарда 720 миллионов рублей или 41 290 812 долларов по сегодняшнему курсу. Таким образом на состояние самого богатейшего бизнесмена страны (24 миллиарда долларов) наш город мог бы прожить 581 год. 

Источник: vedomosti.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить