Главная \ Новости Усинска \ Из-за арифметических ошибок чиновники усинской мэрии пытались взыскать с арендатора сумму вдвое больше положенного

Из-за арифметических ошибок чиновники усинской мэрии пытались взыскать с арендатора сумму вдвое больше положенного

« Назад

12.03.2019 09:43
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из основных источников пополнения собственных доходов городского бюджета являются поступления от аренды муниципальной земли. Далеко не все арендаторы отличаются примерной платёжной дисциплиной, и Комитет по управлению муниципальным имущество вынужден в таких случаях вести претензионную работу по взысканию задолженности за аренду. Правда, не всегда это проходит без казусов. Как в случае с ООО "Автопрофи". 

документы

Организация ещё в 2011 году взяла у муниципалитета участок земли площадью 0,6 га для строительства станции технического обслуживания, однако арендную плату вносить не торопилась. В мае 2017 года КУМИ выставила арендатору претензию на оплату задолженности на сумму свыше 4 миллионов 800 тысяч рублей за период с апреля 2011 года по первый квартал 2017-го. Должник на претензию не отреагировал, и КУМИ обратилось в Арбитражный суд. Ответчик попытался было в суде заявить о пропуске исковой давности, однако это не возымело результата, поскольку ещё три года назад арендатор в гарантийном письме признал наличие задолженности в  полном объёме. 

Однако сумма исковых требований, которую придётся по решению суда погасить арендатору перед муниципалитетом, в процессе судебных разбирательств была снижена. В феврале КУМИ уменьшило размер требований на 2,3 миллиона рублей. Как следует из расчётов истца, уменьшение размера исковых требований произошло в связи с
исправлением арифметических ошибок, допущенных усинскими  чиновниками при определении размера арендной платы.

Тем не менее по решению суда должнику всё-таки придётся заплатить городу за пользование муниципальным участком 2,5 миллиона рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...