Главная \ Новости Усинска \ Гастроли в Усинск известного хора стали поводом к судебным разбирательствам

Гастроли в Усинск известного хора стали поводом к судебным разбирательствам

« Назад

12.03.2019 12:12
Поделиться с друзьями >>>   

Подрядчик отказался везти оборудование и декорации  из Усинска. 

sud_dengi.jpg

Жители Усинска не избалованы разнообразием культурной жизни. Безусловно, стараниями работников местных организаций сферы культуры серые будни жителей Приполярного городка скрашивают яркие народные гулянья, концерты приезжих артистов и прочие культмассовые мероприятия. Одним из ярчайших событий культурной жизни горда уже не протяжении ряда лет становятся гастроли в нашем городе хора Сретенского монастыря, которые проводятся под патронажем НК "Роснефть". 

О том, с какими неприятными перипетиями приходится сталкиваться организаторам гастролей в наш город, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Коми. Организатором приезда хора в наш город в марте прошлого года был Благотворительный фонд "Русский хор". Для перевозки оборудования и декораций  железнодорожным транспортом из Сыктывкара в Усинск и в обратном направлении, организация заключила договор с ООО "БП "Север" и оплатила 430 тысяч рублей. Однако подрядчик произвести перевозку грузов железнодорожным транспортом не смог и сделал это посредством автотранспорта.  А после доставки оборудования и декораций в Усинск к месту перегрузки подрядчик вообще отказался выполнять дальнейшие обязательства по договору и вернул половину договорной суммы. Организаторы гастролей вынуждены были нанять для отправки грузов из нашего города другую транспортную компанию и привлечь к ответственности через суд недобросовестного подрядчика.

На днях суд обязал "БП "Север" вернуть истцу 43 тысячи рублей - разницу между доставкой в Усинск груза автомобилем, а не в вагоне.
  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...