Главная \ Новости Усинска \ На строительство моста в Усинском районе в этом году выделят вдвое больше денег

На строительство моста в Усинском районе в этом году выделят вдвое больше денег

« Назад

11.03.2019 14:02
Поделиться с друзьями >>>   

Правительство региона внесло изменения в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, которая была утверждена в январе.

mostlyzha.jpg

Непосредственно нашего городского округа касаются только два мероприятия региональной программы. Речь идёт о строительстве здания водозабора в пст Усадор и завершении строительства моста через реку Лыжа. Сумма, выделяемая по первой строке расходов в новой редакции программы корректировке не подверглась и осталась прежней 17,2 миллиона рублей. 

А вот сумма, которую планируется израсходовать на продолжение строительства одного из ключевых мостовых сооружений на автодороге "Сыктывкар - Нарьян-Мар" удвоилась. Если в январском документе на эти цели в текущем году предусматривалось выделение 30 миллионов рублей, то в новом варианте значится уже сумма в 62 миллиона рублей 121 тысяч рублей. 

Однако сможет ли такое удвоение финансирования существенно приблизить сроки ввода моста в эксплуатацию - вопрос довольно спорный. 

Напомним, ещё декабре прошлого года строительство мостового перехода через реку Лыжа республиканская власть планировала завершить в 2021 году. А уже в январском варианте региональной инвестпрограммы ввод в эксплуатацию этого моста сдвинулся на 2024 год. И новая редакция документа никаких изменений в эти сроки не внесла.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-03-11 15:22:29 канев в. н.
Мост превращается в чёрную дыру, посредством которой многие наши сограждане трансформируются за рубеж с полными карманами денег и своим ближним окружением. С целью дальнейшего ограбления Российского государства?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...