Главная \ Новости Усинска \ Руководство Усинска проверило, чем кормят усинских школьников 

Руководство Усинска проверило, чем кормят усинских школьников 

« Назад

13.03.2019 10:44
Поделиться с друзьями >>>   

Вообще руководство муниципальной власти традиционно уделяет внимание столовым усинских школ. Например, бывший усинский градоначальник  во время очередного визита в школьную столовую делал акцент на том, что еда должна выглядеть аппетитно, а также подаваться в теплом виде. 

20161114-stolovaya-5.jpg

Возможность оценить изменилось ли что-то с той поры была у нынешнего усинского градоначальника Н. Такаева, который вместе с депутатом Госсовета РК М. Серовым и своим первым заместителем Т. Анисимовой лично посетил столовую четвёртой школы.  Они проверили состояние школьной столовой и оценили уровень организации питания в образовательной организации. 

zzukf3uheqy.jpg

"Сегодня самое важное, чтобы в школах и садах готовили качественную пищу, которая была бы не только вкусной и калорийной, но и соответствовала всем нормам. Ведь качественное питание - важное условие поддержания здоровья наших детей,"
- цитирует Н. Такаева пресс-служба мэрии.

ttq_pan2lko.jpg

Проверка качества процесса питания проводится регулярно по следующим параметрам: разнообразие рациона, нормы раздачи продукции и ее качество, температурный режим блюд, санитарное состояние обеденного зала, организация приема пищи, соблюдение графика работы столовой и буфета

Сейчас во всех школах Усинска действует меню, согласованное с Роспотребнадзором. Отведали ли лично высокие гости что-нибудь из меню школьной столовой, не сообщается. 

4x4fekngnwy.jpg

Бесплатным горячим питанием охвачены все учащиеся начальных классов школ нашего муниципалитета. Республиканский бюджет субсидирует расходы на него из расчета 68,1 рублей в день на человека. Обеспечение питанием обучающихся средней школы и старших классов происходит за счет родителей в размерах примерно 64 рубля. 

Кроме того, дополнительные меры соцподдержки предоставляются жителям Усинска из городского бюджета. Так, бесплатное питание в школе получают дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети, один из родителей которых инвалид 1 или 2 группы, дети, один из родителей которых погиб в местах ведения боевых действий, либо участвовал в ликвидации радиационных катастроф, воспитанники сельских школ-интернатов. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить