реданлыжа21  
 

поможем-Артему   баннер-дракоша66  banner1111_0.gif

 

баннер-олимп55

Главная \ Новости Усинска \ Власти Усинска почти вдвое увеличили расходы на отлов бродячих собак

Власти Усинска почти вдвое увеличили расходы на отлов бродячих собак

« Назад

07.05.2019 08:17
Поделиться с друзьями >>>   

Более 1,4 млн рублей потратит Усинск на отлов и содержание бездомных животных. Соответствующую госзакупку разместило городское Управление ЖКХ, сообщает Комиинформ. 

VaE9E4sQtiI

Мэрия Усинска ищет подрядчика, который бы выполнил услуги по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных. Стоимость контракта составляет 1 млн 421 тыс. рублей.  Это почти вдвое больше цены, объявленной при проведении  предыдущих торгов осенью прошлого года - 894 784 тыс. рублей. Напомним, тогда договор был заключён  с ИП Мискевичем, однако контракт был расторгнут ещё до начала выполнения подрядчиком работ.

Имя нового подрядчика станет известно 13 мая, когда состоится аукцион.

Согласно техзаданию, отлову подлежат взрослые особи безнадзорных животных, их приплод, в том числе безнадзорные животные, имеющие ошейник или мечение. Кормящее безнадзорное животное после отлова будет находиться в пункте временного содержания вместе с приплодом.

Безнадзорные собаки, покусавшие человека, а также животные, контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительные на заболевание бешенством, должны быть отловлены или подвержены иммунизации против бешенства и доставлены для осмотра в соответствующее ветеринарное учреждение.

Животных будут ловить с помощью сеток, сачков, ловушек, пищевых приманок.

"В случаях, когда животное невозможно отловить указанными методами, используется метод временной иммобилизации, реализуемый путем выстрела из пневматического оружия с применением нейролептических препаратов, безопасных для человека и животных", - указано в документации.

В случае отлова безнадзорных животных, имеющих признаки принадлежности человеку (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, породистость и т.п.) информация об отловленных животных размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-05-07 20:22:41 Мария
Наконец-то!!! Уберите бездомных собак из города!!!

Ответить / Цитировать

2019-05-12 17:25:26 Александр
Сучек надо стерилизовать, а кобелей не надо трогать. Эффективность в два раза повыситься за те же деньги.

Ответить / Цитировать

2019-05-16 09:12:50 Житель Усинска.
У нас что собаки занесены в красную книгу? Всех отлавливать передерживать дня три. Хозяин объявился брать деньги за услуги а нет, усыплять. И будет порядок. А то развели тут жалость. Людей пожалейте.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: