Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Депутаты Коми разработали проект закона об обращении с отходами, который разрешает ввоз мусора в республику

Депутаты Коми разработали проект закона об обращении с отходами, который разрешает ввоз мусора в республику

« Назад

15.05.2019 07:21
Поделиться с друзьями >>>   

Межфракционная рабочая группа Госсовета Коми вынесла на общественное обсуждение законопроект по обращению с отходами. Одна из статей проекта подразумевает разработку соглашений между республикой и другими регионами России на транспортировку отходов из одного региона в другой с последующими «обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением». Об этом  сообщила пресс-служба Госсовета Коми.

146732819-612x612.jpg

По законопроекту, в республику можно будет ввозить мусор «только для обработки и дальнейшей утилизации». Проект соглашения будет проходить общественные обсуждения. Высказать мнение о проекте можно на официальном портале.

Руководитель рабочей группы, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Усачев планирует вынести обсуждение закона на июньское заседание Госсовета республики.  

Консультант-эксперт отдела по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госсовета Коми Сергей Тиняков сообщил корреспонденту «7×7», что в состав рабочей группы вошли 18 человек. Депутаты Госсовета от партии «Единая Россия» Сергей Усачев, Василий Смалий, Геннадий Горбачев, Сергей Артеев, Леонид Вокуев, Владимир Жариков, Валентина Жиделева, Владимир Косов, Екатерина Руденко, Степан Чураков, Алексей Чупров, от «Справедливой России» — Татьяна Саладина, от ЛДПР — Галина Нагаева. Также в состав группы вошли министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Роман Полшведкин, замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Анна Тюрнина, начальник государственно-правового управления администрации главы Коми Марина Логинова, заместитель руководителя аппарата Госсовета Игорь Труфанов и председатель молодежного парламента республики Александр Лебедев.

Министр природы Коми Роман Полшведкин в разговоре с корреспондентом «7×7» сказал, что работа депутатов заключается в том числе и в подаче законопроектов, поэтому похожих законодательных инициатив может быть много, они все подлежат обсуждению:

— Я не могу сказать, какой [законопроект] мне кажется лучше, потому что тот вариант, который [депутат Госсовета Олег] Михайлов готовил, я видел только в самом первом приближении. К сожалению, ряд заседаний этой рабочей группы был без меня, они обсуждали, видимо, оба законопроекта. Соответственно, вынесли только то, что вынесли вчера. Поэтому я не могу вам сказать, что лучше, что хуже. Мы же работаем не от того, что лучше, что хуже, а как будет лучше людям, кто живет и работает здесь.

Полшведкин объяснил, что этот законопроект не разрешает ввозить мусор в Коми. Соглашения между регионами на транспортировку мусора — это полномочия субъекта, закрепленные в федеральном законе.

Участники общественной дискуссии на тему «Московский мусор в Коми: за и против» 11 марта поддержали законопроект депутата Госсовета Коми Олега Михайлова. Один из его пунктов включал запрет на ввоз мусора из других регионов в республику. Законопроект уже прошел общественные обсуждения, 20 июня его должны рассмотреть депутаты Госсовета.

Источник: 7x7-journal.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-05-15 09:17:33 Житель
Вывозить нефть, а привозиться мусор? Бедная республика

Ответить / Цитировать

2019-05-15 10:50:33 Месный
Это, всё пыль в глаза. Только мусор начнут завозить, и вся дрянь пойдет сним !

Ответить / Цитировать

2019-05-15 16:02:44 Пирамидон
Если народ не встанет против,кабздец природе и проживающим в зоне мусорки.А это всё происки Гапликова и единоросов!

Ответить / Цитировать

2019-05-16 05:37:45 Геннадий
в республику можно будет ввозить мусор «только для обработки и дальнейшей утилизации».
Ну очень убедительная формулировка, а на месте перерабатывать нельзя?
А так всё в тариф подвезли загрузили, перевезли выгрузили подвезли положили, создали новые рабочии "высоко технологичные" места.

Ответить / Цитировать

2019-05-17 21:04:10 Людмила
Загадили все нефтью, теперь ещё и мусором присыпят. Архангельск борется, а мы?

Ответить / Цитировать

2019-05-18 13:54:57 Евгений.
Все это вата, похоже на план "Б" если на Шиесе не "прокатит"... Я высказал свое мнение на сайте и вас прошу сделать так же. УсинскНовости- вы такая же прополитическая СМИ как и 1 канал. Обидно...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...