Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Стало известно, кто будет ловить в Усинске бездомных собак с помощью "летающих дротиков"

Стало известно, кто будет ловить в Усинске бездомных собак с помощью "летающих дротиков"

« Назад

14.05.2019 15:39
Поделиться с друзьями >>>   

Сегодня завершился прием заявок на аукцион по отлову, содержанию и учёту бездомных собак в Усинске. Для участия в торгах заявку подал единственный участник.

psyimg_8421.jpg

То, что муниципальное транспортное предприятие заявилось на участие в аукционе на оказание услуг по отлову, учёту и содержанию бездомных собак, может показаться странным только тем, кто невнимательно следит за медиапространством. Ещё несколько месяцев назад усинский градоначальник Николай Такаев  анонсировал создание муниципального приюта, в том числе с использованием площадей "Муниципальных перевозок".

В конце апреля Управление ЖКХ мэрии разместило на сайте госзакупок информацию о проведении электронного аукциона для поиска подрядчика, который возьмётся за выполнение в муниципалитете перечисленных работ. Максимальную цену контракта назначили в 1,4 миллиона рублей, что значительно больше, чем во время проведения ранее несостоявшихся торгов (894 тысячи рублей).

Согласно техзаданию, отлову подлежат взрослые особи безнадзорных животных, их приплод, в том числе безнадзорные животные, имеющие ошейник или мечение. Кормящее безнадзорное животное после отлова будет находиться в пункте временного содержания вместе с приплодом.

Безнадзорные собаки, покусавшие человека, а также животные, контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительные на заболевание бешенством, должны быть отловлены или подвержены иммунизации против бешенства и доставлены для осмотра в соответствующее ветеринарное учреждение.

Животных будут ловить с помощью сеток, сачков, ловушек, пищевых приманок.

"В случаях, когда животное невозможно отловить указанными методами, используется метод временной иммобилизации, реализуемый путем выстрела из пневматического оружия с применением нейролептических препаратов, безопасных для человека и животных", - указано в документации.

В случае отлова безнадзорных животных, имеющих признаки принадлежности человеку (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, породистость и т.п.), информация об отловленных животных размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", сообщал Комиинформ. 

Сегодня на сайте госзакупок появилась информация о том, что единственным участником торгов стало МУП "Муниципальные перевозки". Только муниципальная организация подала заявку и она признана конкурсной комиссией соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе. Аукцион признан несостоявшимся, а муниципальный контракт в таком случае закон позволяет заключить с единственным участником торгов. 

 

ПО ТЕМЕ 

Городские власти задумались о создании в Усинске ещё одного приюта для бездомных собак
 

Стало известно, во сколько десятков миллионов рублей обойдётся городу открытие в Усинске муниципального приюта для 50 бездомных собак


Власти Усинска не могут договориться: нужен городу муниципальный приют для отлова собак или нет


Усинская мэрия решила оставить местных зоозащитников без земли


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-05-14 22:52:55 Мария
Свершилось! Спасибо! Неужели мы спать будем спокойно!

Ответить / Цитировать

2019-05-15 22:30:02 Аноним
А до этого тебе собаки спать не давали? Вот это да, вот проблема так проблема у людей!

Ответить / Цитировать

2019-05-16 17:09:22 Наталья
Они не то что спать не давали, они жить не давали! Зоозащитник бешеный.всю психику людям испортили своими собаками!

Ответить / Цитировать

2019-05-18 14:04:38 Анон
Это просто пи..ец, во проблема !

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...