реданлыжа21  
 

поможем-Артему   баннер-дракоша66  banner1111_0.gif

 

баннер-олимп55

Главная \ Победители \ Бывший усть-лыжинец Сергей Высоких преодолел бегом за сутки сверхмарафонскую дистанцию в 150 километров

Бывший усть-лыжинец Сергей Высоких преодолел бегом за сутки сверхмарафонскую дистанцию в 150 километров

« Назад

15.05.2019 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Спортивный образ жизни помогает не только сохранять своё тело в хорошей физической форме, но и придаёт бодрости духу и оптимизма в настроении. Ещё одно тому подтверждение бывший усть-лыжинец, а ныне житель столицы страны Сергей Высоких. Мы уже писали о спортивных достижениях Сергея Алексеевича, а недавно он стал участником московского Сверхмарафона и испытал свои силы на суточной дистанции.

марафон-1

Об этом марафонец сам рассказал нашему порталу:

5amU3RdreNI

"С 12 часов 10 мая до 12 часов 11 мая 2019 года в Москве, на стадионе «Искра», проходил Чемпионат России по 24-часовому бегу. Чемпионат был посвящен 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Съехались ультрамарафонцы со всех концов страны. Соревнования прошли на высоком уровне в упорной борьбе. Погодные условия были благоприятными: светило весеннее солнышко, но было не так жарко, как в прошлом году. Во время ночной части бега началась гроза, пошел ливень, но минут через 10 закончился, поэтому никак не помешал марафону. 

Победители обновили рекорды стадиона как среди мужчин, так и среди женщин. Нынешний Чемпионат России подарил нам 5 результатов выше норматива «Мастер спорта России международного класса» и 4 результата выше норматива «Мастер Спорта России». Два дебютанта 24-часового бега Татьяна Фомина и Валерий Должиков громко заявили о себе, став чемпионами страны. Мастер спорта России международного класса Тимур Пономарёв подтвердил свой высокий стабильный уровень и занял второе место. 

Соревнование проводилось по четырём дорожкам стадиона. За сутки пришлось накрутить несколько сотен кругов. Количество кругов электроника считывала с чипов, прикрепленных к каждому спортсмену. Вдоль дорожек под деревьями разместились индивидуальные палатки каждого бегуна, где размещалась одежда, еда, а в случае дождя и группа поддержки спортсмена. Кроме индивидуальной еды и напитков спортсмена на столиках вдоль дорожек разместили еду и напитки для всех от организаторов. Бодрость духа поддерживала музыка. Каждый час по громкой связи информировали о количестве километров, преодоленных каждым бегуном. 

LNbFvrOZrNY

Основное питание на сверхдлинных марафонах состоит из питательных растворов , а не из традиционной твердой пищи, которую, откровенно говоря, и есть некогда набегу, да и не хочется. Главное - обеспечить организм испаряющейся жидкостью (около 10 литров), электролитами, изотониками, регидроном и прочими микроэлементами, без которых мышцы неминуемо сводит судорогой и бег становится невозможным, да и прочие неприятности наступают. 

На сверхдлинных дистанциях важна не только физическая подготовка, но и психологическая закалка. Мозг человека устроен так, что в определенный момент в целях самозащиты начинает всячески мешать бегу. Как говорят бегуны, наступает «стена», когда и тело и мозг отказываются подчиняться спортсмену. И он вынужден преодолеть эту «стену». А потом становится легче, когда тебе уже всё-равно. По образному выражению, «открывается второе дыхание». У меня на этот раз оно открылось после 13 часов бега в районе 100 км. Пропала куда-то тяжесть в ногах, скорость увеличилась вдвое. К сожалению, этого запала хватило километров на 4-5 и потом стало опять трудно.

cXX5FHt1TUc  

Помогла помощь родных и друзей. Дочка Антонина, студентка медицинского университета, с друзьями подавала напитки и оказывала необходимую медицинскую помощь. (К примеру, за время бега от трения отвалились ногти на 3 пальцах ног - пришлось забинтовать). Давний университетский друг Андрей Генералов, Депутат Государственной Думы РФ, с друзьями обеспечивали питанием. Очень помогла их новая разработка – еда, размельченная необычным способом до молекулярного уровня. Без их совместной помощи невозможно было бы прибавить к прежнему результату сразу 25 км. 

Как я рассказывал ранее своим читателям, в прошлом году на аналогичном старте за сутки я пробежал 125 км. В этом году - 150 км. Среди 39 участников занял 17-е место. В своей возрастной категории - 3-е. 

tL7SGxbrG9A

Этот праздничный пробег посвятил своим родителям: отцу Алексею Высоких – участнику войны, орденоносцу и маме Александре Высоких - труженице тыла военных лет, тоже имеющей медали. Хотел бы пожелать своим читателям, особенно молодым ребятам и девчатам: ставьте себе цель и достигайте её несмотря ни на что! Если человек умеет терпеть, то возможности человеческого организма, в том числе и мозга, вообще беспредельны".

УН.РФ поздравляет Сергея Алексеевича с новыми спортивными достижениями!
Усинск гордится Вами!

ПО ТЕМЕ:

"Как превозмогать боль и прославлять малую родину, показывает Сергей Высоких"

"Уроженец усинского села Усть-Лыжа принял участие в Чемпионате России по ультрамарафону и за сутки преодолел более 125 километров"

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-05-15 22:27:00 Андрей
Такие как Сергей Высоких вселяют надежду и помогают преодолевать жизненные трудности. Успехов, Сергей!

Ответить / Цитировать

2019-05-18 07:41:53 Александра
Сережа-молодец,мы гордимся тобой!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: