1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Юные «полярные волки» из Усинска приняли участие в учебных стрельбах и занятиях по тактической подготовке

Юные «полярные волки» из Усинска приняли участие в учебных стрельбах и занятиях по тактической подготовке

« Назад

06.06.2019 08:42
Поделиться с друзьями >>>   

В минувшие выходные воспитанники военно-спортивного клуба «Полярный волк» приняли участие в учебных стрельбах и занятиях по тактической подготовке. Это мероприятие, посвященное Дню защиты детей, организовала Общественная организация содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Усинска» совместно с членами «Усинского Страйкбольного Сообщества».

Полевому выходу на стрельбище способствовала солнечная погода, давая участником насладится первым днем лета и увлекательному мероприятию на природе.

w6KqqzusI_s

7yMI7y4O_so

В программе мероприятия - стрельба по мишеням из пневматических винтовок и страйкбольных автоматов, изучения тактики обороны и наступления с оборудованием лазертага.

После пятиминутного наставления от руководителя клуба, ребята разделились на группы и выдвинулись на учебные точки. Опытные инструкторы из Союза десантников и Страйкбольного сообщества обучили «курсантов» навыкам безопасного обращения с оружием.

Jt91KK1Ut8k

Q6YCfmgJq-M

Спортивный задор и желание овладеть оружием захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг, все старались оказаться в первых рядах. Поражая свои мишени, они получили хорошую порцию адреналина. Ведь при занятиях пулевой стрельбой вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание. Поэтому стрельба является одной из наиболее эффективных оздоровительных технологий, способствующих формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения и общества в целом.

Именно после таких занятий ребята решают идти в армию, а не искать возможности откосить.

yERFtLj3-qE

Игру в Лазертаг часто называют спортом нового поколения. Действительно, лазертаг многое роднит с профессиональным спортом.

Во-первых, лазертаг – это настоящее соревнование, в котором побеждает сильнейший (или хитрейший).

Во-вторых, физических нагрузок во время игры в лазертаг избежать не удастся, хотя особо ленивые могут попытаться свести их к минимуму.

В-третьих, профессиональные игроки в лазертаг регулярно тренируются, чтобы добиться наилучших результатов.

X55Da6BxE90

hiHrZ7XY-O0

Перед началом игры все участники прошли небольшой инструктаж, были соответствующе экипированы и вооружены специальными средствами для игры в лазертаг. И лазерный бой начался. Всего в нем принимали участие 2 команды. Игроки команд красных и синих в учебном бою постигали навыки коллективной игры и взаимовыручки. Конечно, цель игры – победить условного врага, но, главное, у всех участников есть возможность проверить свои спортивные качества и физическую подготовку, а еще это прекрасная возможность для общения среди друзей. К тому же, такой активный отдых на свежем воздухе оставил у всех прекрасные впечатления, подарив огромный заряд бодрости.

AXk9GiCiH_U

i3A3NDLNTnQ

Особенно ребят впечатлили пробные стрельбы из охолощенного автомата Калашникова ОС-АК103 СХП и карабина Симонова СКС СХП. Списанное охолощенное оружие предназначено для использования в образовательных целях, в том числе с возможностью имитации взаимодействия работы механизмов с использованием патронов 7,62х39 светозвукового (шумового) действия.

1g6pYMzf-XE

wRawbvKhNSU

Общение ребят и организаторов мероприятия проходило в теплой и доверительной обстановке. Дети не скрывали своего восторга от всего увиденного и услышанного.

0vuQb0HBBXM

Родители также не отставали от воспитанников «Полярного волка», устроив свои маленькие соревнования на меткость в стрельбе.

lk66G4rNN-Y

Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений. Но на этом праздник не закончился… В конце мероприятия ребята получили памятные подарки от правления «Союза десантников Усинска». А в завершении было сделано коллективное фото.

zmERII70pHw

BN-DD1CI7Zs

Информация: Союз десантников Усинска, фото: Александра Колпакова


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-06-06 13:12:26 Павел
Круто, молодцы организаторы.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...