1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Полезно знать \ Есть вопрос.  Кто имеет льготы на проезд на речном транспорте?

Есть вопрос.  Кто имеет льготы на проезд на речном транспорте?

« Назад

06.06.2019 10:35
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает Елена К.: кто имеет льготы на проезд на речном транспорте? Каков механизм предоставления этих льгот? Где и когда можно получить талоны?

катер усинск

Отвечает Центр социальной защиты населения г. Усинска:

Постановление Правительства Республики Коми от 09.12.2008 г. № 340 «Об обеспечении в период навигации равной доступности транспортных услуг на пассажирском внутреннем водном транспорте для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки на территории Республики Коми» направлено на организацию равной доступности транспортных услуг на пассажирском внутреннем водном транспорте в труднодоступных местностях в период навигации для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Коми, оказание мер социальной поддержки, которым относится к ведению Российской Федерации и Республики Коми.

Транспортные требования со скидкой 50% выдаются в пределах муниципального образования городского округа «Усинск».

Данную государственную услугу в период навигации отдельные категории граждан могут получить в отделе социальных гарантий Центра по предоставлению государственных услуг  (ул. Приполярная, 12а, кабинеты № 1, 2, телефон 20186). 

informatsiya_na_publikatsiyu-2.jpg

Как пояснили дополнительно в ЦСЗН, за выдачей документов на бесплатный проезд речным транспортом до Усинска сельчанам необходимо обращаться в местные администрации. 

Также, как ранее администрация Усинска сообщала, что дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд, за детей от 5 лет до 10 лет оплачивается 50% от пассажирского тарифа.
 

Ранее дополнительные меры социальной поддержки в виде льготного проезда на речном транспорте предоставлялись отдельным категориям жителей муниципального образования за счёт бюджета городского округа. Таким образом перечисленные ниже категории граждан путём суммирования 50% скидки за счёт федерального бюджета и 50% за счёт муниципального бюджета имели право на бесплатный проезд речным транспортом. Однако, как пояснили в ЦСЗН, решением депутатов Совета города финансирование дополнительных льгот перечисленным ниже категориям граждан из муниципального бюджета было прекращено. Таким образом сейчас они имеют право только на 50% скидку за счёт федерального бюджета.

Категории граждан, которых лишили льгот, оплачиваемых из местного бюджета.

lgoty_rechnoy_transport3


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...