1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Предприниматель, который помог с ремонтом крыши горбольницы, не может добиться от властей Усинска оплаты своих работ

Предприниматель, который помог с ремонтом крыши горбольницы, не может добиться от властей Усинска оплаты своих работ

« Назад

06.06.2019 13:08
Поделиться с друзьями >>>   

В июле прошлого года в результате буйства природной стихии пострадала кровля городской больницы. Ураган нанёс значительный ущерб кровле здания горбольницы. В частности, ветер буквально раздел крышу детского отделения.

20170126-crb.jpg

За помощью в проведении ремонтных работ руководство УЦРБ обратилось к городским властям - здание является муниципальной собственностью, и медработники самостоятельно не в силах привести разрушенную кровлю в нормативное состояние. Расходование средств резервного фонда администрации на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ, в том числе и на объектах здравоохранения, оговаривается в соответствующем муниципальном положении. Однако власти города тогда не торопились реагировать на обращение руководства горбольницы и подключились к устранению последствий ЧС только после того, как ситуация была предана огласке на независимых медиаресурсах.

На основании распоряжения главы администрации Усинска один из предпринимателей выполнил ремонтно-восстановительных работ кровли горбольницы. Между ним и Комитетом по управлению муниципальным имуществом (здание медучреждения является муниципальной собственностью) был заключен соответствующий договор с ценой в 640 тысяч рублей. В договоре было прописано обязательство заказчика произвести оплату в течение 20 рабочих дней от даты подписания акта о приёмке выполненных работ. То, что подрядчик свои обязательства по ремонту кровли выполнил в полном объёме без каких-либо замечаний со стороны заказчика, что засвидетельствовано в акте выполненных работ.

Однако позже договор был расторгнут по соглашению сторон. Сделано это было по инициативе КУМИ, поскольку контрольный орган указал на "необоснованность его заключения без конкурсных процедур". Однако и свои финансовые обязательства муниципальные власти перед подрядчиком тоже выполнять не торопились. Предприниматель обратился за защитой своих прав в Арбитражный суд Коми. На днях суд вынес решение по этому делу, удовлетворил исковые требования предпринимателя. Теперь КУМИ обязано будет за счет казны муниципального образования не только оплатить задолженность по договору в размере 640 тысяч рублей, но 50 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителя и оплату госпошлины.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-06-06 18:19:56 Деми
Молодец

Ответить / Цитировать

2019-06-07 10:25:33 Усинка
Ахринеть! Вот так бездарно выбрасывают средства, которые по копейке собирают. И тупорылый "контрольный орган" указывает. Пока конкурсные процедуры пройдут, нескольким этажам здания ремонт потребуется. Ну неужели нельзя такие вопросы решать отдельным регламентом!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...