1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ В Коми зафиксирован рост количества нефтеразливов

В Коми зафиксирован рост количества нефтеразливов

« Назад

07.06.2019 10:32
Поделиться с друзьями >>>   

Одной из основных проблем в сфере охраны окружающей среды в Коми остаются нефтеразливы. Об этом на коллегии Минприроды заявил министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин.

20160504_162901.jpg

Основная добыча нефти организована на территории восьми муниципалитетов. В 2018 году произошло 23 случая аварийных разлива нефтесодержащей жидкости. В результате оказались загрязнены семь водных объектов. Совокупная масса разливов составила более 12 тонн, площадью загрязнения 4,5 га.

"Необходимо констатировать увеличение количества аварийных ситуаций на нефтепроводах, - рассказал министр. - Причиной тому является изношенность трубопроводной системы. Министерство считает необходимым на законодательном уровне введение запрета эксплуатации нефтепроводов сроком 20 и более лет".

Такая позиция обозначается министерством на всех уровнях дискуссионных площадок. На VIII международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", проходившем в ноябре 2018 года в Москве, Минприроды Коми в очередной раз представило предложения по запрету эксплуатации более 20 лет нефтепроводов. Предложение вошло в резолюцию международного форума.

Сегодня динамика замены изношенных трубопроводов, по словам министра, неплохая. Основная доля работ выполняется компанией ЛУКОЙЛ.

На 1 января 2019 года (за период с 2004 по 2018 годы) в реестре нефтезагрязненных земель числится более 2 тыс. га загрязнённых нефтепродуктами земель, из них рекультивировано и сдано землепользователям – 1712 га, не восстановленных земель – 293 га, сообщает Комиинформ

Примечательно, что в обнародованном недавно на сайте регионального Минприроды  Государственном докладе о состоянии окружающей среды в Коми в 2018 году информация о количестве нефтеразливов, произошедших на территории региона в прошлом году отсутствует. Равно как нет никаких количественных сведений на эту тему в Докладе по правоприменительной практике регионального Управления Росприроднадзора за прошлый год.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...