реданлыжа21  

УН-950x180-итого
 

поможем-Артему   баннер-дракоша66  banner1111_0.gif

 

Главная \ МВД включило Усинск в число городов с самыми неэффективными дружинниками

МВД включило Усинск в число городов с самыми неэффективными дружинниками

« Назад

07.06.2019 14:35
Поделиться с друзьями >>>   

Во всех городах и района республики создано 30 народных дружин, их общая численность — 434 человека. Однако в некоторых муниципалитетах общественники работают безрезультатно.

43bbe23868902043e2660941f5e60894_xl.jpg

Как рассказал на семинаре начальник управления по организации общественного порядка МВД по Коми Юрий Дьячков, по итогам 2018 года народные дружинники провели 2167 дежурств, выявили 2554 административных правонарушения и оказали содействие в задержании 2110 нарушителей. За четыре месяца этого года они провели 884 дежурства, выявили 780 правонарушений, задержали 570 нарушителей.

По словам полицейского, порядка 90% от общего количества выявляемых правонарушений приходится на Сыктывкар, Сосногорск и Ухту. В 2018 году ни одного административного правонарушения не выявлено в Инте, Усинске, Удорском и Койгородском районах.

Причины таких результатов – нежелание самих дружинников участвовать в охране общественного порядка, длительное отсутствие командира или неудовлетворительное исполнение им своих обязанностей, отсутствие мер соцподдержки и материального стимулирования со стороны администраций муниципалитетов.

Также Юрий Дьячков указал на значительное снижение в этом году активности дружин в Воркуте, Ухте, Печоре, Усинске, Удорском, Ижемском и Усть-Цилемском районах. Для повышения эффективности работы в МВД предлагают рассмотреть вопрос об исполнении командиром своих обязанностей и привлекать общественников к совместным мероприятиям. Кроме того, будут подготовлены ходатайства в адрес местных администраций о выделении средств на материальное обеспечение деятельности дружин и проведении личного страхования.

- Обеспечение охраны общественного порядка в населенных пунктах республики – это не только обязанность органов внутренних дел, - отметил Юрий Дьячков. - Необходима еще и заинтересованность руководителей муниципальных образований изыскивать возможности обеспечения безопасности граждан. В Республике Коми весь потенциал народных дружин еще не раскрыт.

Напомним, ранее Минюст региона выступил за увеличение единовременных выплат народных дружинникам в случае получения ими увечий по время патрулирования. Сейчас за травму, не повлекшую инвалидность, дружинники получают 20 тыс. рублей. Если инициативу ведомства поддержат, размер выплаты вырастет в пять раз.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...