реданлыжа21  

УН-950x180-итого
 

поможем-Артему   баннер-дракоша66  banner1111_0.gif

 

Главная \ В Усинске мусорщики не могут определиться, кто и как должен принимать отходы от представителей бизнеса

В Усинске мусорщики не могут определиться, кто и как должен принимать отходы от представителей бизнеса

« Назад

10.06.2019 08:22
Поделиться с друзьями >>>   

Владелец полигона в Усинске не продает талоны на размещение твердых бытовых отходов, как утверждает регоператор "Ухтажилфонд". Об этом  заявил директор ООО "Дорожник" В.Коновалов, сообщает Комиинформ

1319619204_poligon2.jpg

Ранее сообщалось со ссылкой на регионального оператора по обращению с ТКО ООО "Ухтажилфонд", в Усинске лишь 10% представителей бизнеса заключили договор на вывоз мусора. Остальные вывозят отходы на полигоны через различные фирмы. Как заявил регоператор, сотрудники полигонов при этом продают им талоны на размещение ТКО. Хотя в соответствии с законодательством вывоз мусора – это теперь коммунальная услуга, предоставлять которую может только региональный оператор. 

Владелец усинского полигона ООО "Дорожник" не согласен с обвинениями регоператора.

"Сотрудниками ООО "Дорожник" талоны от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей никогда не продавались и не продаются. На полигоне производится прием ТКО только от оператора ТКО - ООО "Техком", - заявили в "Дорожнике" и добавили, что обвинения в их адрес директора "Ухтажилфонда" Владимира Киселева в сознательном нарушении законодательства - безосновательны.  

**За отсутствие договора с региональным оператором юрлицу (ООО, АО) грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-06-10 12:13:32 на пенсии
Всем добрый день! Мусорка перед окнами находится и мне отлично видно, как подъезжают машины с мусором какого- то магазина и выгружают весь свой мусор. 2) Ещё мне очень хотелось бы узнать, почему сумма строки " Содержание и ремонт общественного имущества" не стала меньше после того, как за вывоз мусора мы стали платить отдельно? Ведь в этот пункт входит и вывоз ТБО. Ознакомьтесь с постановлением Правительства №491 от 13.08.2006 года. Получается, что дважды платим за мусор, потому что сумма этой строчки не уменьшилась, а с января стала больше еще. Сентябрь 2018-1816, а в январе 2019-1889,08. Это я свои данные пишу. К кому обратиться за правдой? В прокуратуру ?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...