1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ В Усинске прокуратура указала управляющей компании на необходимость вернуть деньги людям за "несуществующий" вывоз мусора

В Усинске прокуратура указала управляющей компании на необходимость вернуть деньги людям за "несуществующий" вывоз мусора

« Назад

11.06.2019 14:54
Поделиться с друзьями >>>   

Прокуратура Усинска провела проверку исполнения требований жилищного законодательства  в части выставления, сбора платы за жилищно-коммунальные услуги, в ходе которой выявила нарушения в деятельности управляющей компании "Урман".

cbiwzw0pxli.jpg

С 1 ноября прошлого года плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами включена в состав платы за коммунальные услуги. Соответственно с этого времени управляющие компании должны были исключить из состава жилищной услуги работы по вывозу и утилизации ТКО и не производить более начислений за них. Соответственно, плата за услуги управляющих компаний по ремонту и содержанию общего имущества собственников помещений должна была начисляться в меньшем размере, то есть с учётом исключения вышеуказанной услуги.

Как сообщает прокуратура города,  в ходе проверки выяснилось,  что УК "Урман" с 1 ноября 2018 года производила начисление платы собственникам и нанимателям помещений в ряде многоквартирных домов без вычета расходов на вывоз и утилизацию ТКО. Изучение перечней работ, выполняемых управляющей компанией по этим домам, показало, что в их состав включены работы по вывозу и утилизации ТКО.

Речь идёт о многоквартирных домах, собственники которых не приняли  решение о выборе способа управления домом. А именно: дома в Парме, Усадоре, Колве, Юкосте, Усинске - № 2, 2б, 2/2, 4/1, 6, 6/1, 10, 10/1, 12/1, 14 по ул. 60 ет Октября, № 7а, 11а, 9/1 по ул. Парковой, № 4 по ул. Лесной, № 12, 32а по ул. Нефтяников, №16, 16/1 по ул. Комсомольской, № 20 по ул. Геологоразведчиков, мкр Пионерном. В таком случае по закону размер платы за жилищную услуг устанавливается органом местного самоуправления. По постановлению мэрии УЖКХ заключило договоры на обслуживание этих домов с УК "Урман". Примечательно, что из приложений к этим договорам следовало, что работы по вывозу и утилизации мусора УК "Урман" не осуществляет.

В этой связи прокуратура признала начисление платы собственникам и нанимателям жилых помещений в домах по перечисленным выше адресам незаконным и подлежащим перерасчёту в сторону уменьшения.

"Выявленные нарушения недопустимы, поскольку создают дополнительную финансовую нагрузку на потребителей", - сказано в представлении, которое прокуратура Усинска направила в адрес руководства управляющей компании. В документе содержится требование о безотлагательном принятии конкретных мер по устранению нарушений законодательства, а также о привлечении виновных в их допущении должностных лиц к ответственности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...