1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Глава Коми рассказал, что думает о строительстве полигона для московского мусора у границ региона

Глава Коми рассказал, что думает о строительстве полигона для московского мусора у границ региона

« Назад

11.06.2019 15:26
Поделиться с друзьями >>>   

Глава Коми Сергей Гапликов сегодня на медиафоруме "Местные" высказался на тему строительства полигона ТКО в Шиесе. 

light_d503fbaa7399c80e5faa12a06881db7b

Глава Коми Сергей Гапликов 11 июня прокомментировал строительство мусорного полигона на станции Шиес. Этот вопрос стал первым, который задали С.Гапликову представители СМИ в ходе открытого разговора на медиафоруме «Местные», на котором побывал корреспондент «КомиОнлайна». С.Гапликов заявил, что следит за ситуацией.

«Вопрос сложный. Я слежу за всем происходящим и регулярно обмениваюсь мнениями с коллегами. Хочу отметить в первую очередь – мы за законность. Считаю, что должны быть соблюдены все нормы закона. Понятно, что в какой-то момент не все было сделано правильно, поэтому возникло большое количество кривотолков, вольностей, суждений. Появились эмоции. Но мы эмоциями не руководствуемся, а руководствуемся действием закона. Все, кто пытается «хайпануть» и на эту волну встать, а также какие-то лозунги выдвигает – я считаю, что это абсолютно неправильно», – заявил С.Гапликов.

Он добавил, что обеспокоен состоянием экологии в Коми.

«Мы, конечно, обеспокоены экологическим состоянием, которое должно быть в рамках существующих норм. Это должны доказать проектные исследования, изыскания. Соответствующая доказательная база должна поступить на общественные обсуждения. Экологическая безопасность жителей Коми – это основа наших решений», – сказал он.

По адресу протестного движения против стройки на самом Шиесе глава Коми высказался неодобрительно.
«Эти люди ничего не предлагают, никакие соответствующие решения не вырабатывают. Просто стоят впустую, машут чем-то, потом пытаются, чтобы на них обратили внимание. Это лишняя трата времени, привлекаются соответствующие ресурсы – можно их на более мирные цели потратить, гораздо более полезные для территорий, для людей. В Архангельской области накалена ситуация, и у некоторых есть желание перенести эту тему в Коми. Там покачали, теперь здесь покачают. Вот этот «хайп» – это самое плохое, что только может быть. Я все это вижу и за всем слежу. Я смотрю на лозунги и призывы и понимаю, что ничего под основой того, что пытаются донести населению нет. У каждого есть желание тем или иным способом (как я понимаю, финансовыми ресурсами) себя разрекламировать. Те люди, которые там были из науки должны и заниматься наукой. Если они занимаются ею всерьез, то они не идут на площадь митинговать. Пусть пойдут в поле, исследуют ситуацию. Если у них нет соответствующих исследований, то тогда пусть идут и работают. У меня такой принцип», – сообщил С.Гапликов.

В то же время глава Коми понимает обеспокоенность людей и считает ее нормальной.

«Понятное дело, что люди озабочены тем, чтобы им не досталось часть проблем с точки зрения экологической угрозы. Но когда будут опубликованы все соответствующие исследования, экспертизы, расчеты и оценки экспертов, все увидят полную картину происходящего. Работы 15 числа будут приостановлены, и пока все нормы не будут выполнены в рамках действующего законодательства, никто не разрешит дальнейшие действия. Считаю, что организаторам стройки уже пришло осознание, как надо работать», – сказал С.Гапликов.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-06-11 16:34:20 Галина
Мэры иногда уходят,а мусор Московский потом уже никто не вывезет .Усинск ни одной дороги нет без ямы.Помню Москва говорила,что дорожные налоги будут направленны только на ремонт дорог.За те деньги,что мы платим за 10 лет можно было весь Усинск закатать в асфальт .А качество асфальта какое,на один год его не хватает.

Ответить / Цитировать

2019-06-11 18:32:58 Валерий
Короче,-борись не борись чтоб не было свалки всё равно она будет по словам Гапликова.

Ответить / Цитировать

2019-06-11 18:37:03 Валерий
Когда сделают переправу в Усть-Усе как под Вуктылом?

Ответить / Цитировать

2019-06-11 23:36:24 Екатерина
По поводу свалки это очень тревожный вопрос, 20 июня будет прямая линия с Путином я думаю этот вопрос будет самый главный, по поводу повышения пенсионного возраста, и на счёт моста в Усинске который строится уже лет 40 хотя деньги выделялись.

Ответить / Цитировать

2019-06-11 23:37:18 No nick
Что мешает заинтересованным лицам, проплатить все экспертизы?

Ответить / Цитировать

2019-06-11 23:54:21 чебурашка
Кому: Валерий, , #1273886

Догадайся сам

Ответить / Цитировать

2019-06-12 08:45:42 Гульнур
Конечно он не попрет против единоросов..он за свой трон и нафиг ему сдался Р Коми.Еще пару годков и он забудет что есть такой регион..

Ответить / Цитировать

2019-06-12 11:55:59 Людмила
Да, хорошо мнение, считать, что активисты хайповать приехали

Ответить / Цитировать

2019-06-12 17:13:20 Тимофей
А если по закону необдуманные действия ведут к экологической катастрофе , что во главу угла поставите, закон или экологическую безопасность? И почему протестующие обязаны выдвигать какое-то альтернативное решение. Люди не хотят жить рядом с помойкой. Это их конституционное право. А за предложение альтернативы, отдельные граждане сидят на окладе.

Ответить / Цитировать

2019-06-12 21:40:31 Ольга
Кому: Тимофей, , #1281486

Я с Вами полностью согласна. Во власти не профессионалы

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...