Главная \ Новости Усинска \ Из-за бездействия властей Усинска во взрослой поликлинике рушится стеклянная кровля

Из-за бездействия властей Усинска во взрослой поликлинике рушится стеклянная кровля

« Назад

08.04.2019 14:12
Поделиться с друзьями >>>   

Пациент взрослой поликлиники Усинска прислал фотографии, на которых запечатлены последствия обрушения стеклянных фрагментов кровли медучреждения. На фото, сделанном считанные минуты назад, видны осколки стеклянного покрытия кровли городской поликлиники. Как сообщил Усинск-Новостям усинец, руководство взрослой поликлиники ограничило доступ в опасную зону как пациентов, так и медперсонала. 

кровля-1

krovlya-2.jpg

Напомним, ещё в 2016 году Прокуратура г. Усинска провела проверку по обращению местных жителей, которые сообщили о неудовлетворительном состоянии кровли взрослой поликлиники Усинской центральной районной больницы. Выявленные в ходе проверки нарушения потребовали обращения прокуратуры в суд с иском к городской администрации.

Расположенное по улице Нефтяников, д. 34 здание поликлиники с выполненной из стекла кровлей сдано в эксплуатацию в декабре 2011 года и входит в состав муниципальной собственности городского округа «Усинск». В 2013 году администрация города передала его в пользование Усинской центральной районной больнице для размещения в нём помещений взрослой поликлиники.

В ходе проверки при осмотре здания было установлено, что целостность стеклянной кровли, её тепло- и светоизоляция нарушены по причине допущенных при монтаже отступлений от нормативных требований. Эксплуатация поликлиники из-за падения кусков стекла представляет опасность для медперсонала и посетителей.

krovlya-4.jpg

Прокурор г. Усинска обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа обязанности осуществить ремонт крыши здания поликлиники. Проведённая при рассмотрении дела строительно-техническая экспертиза подтвердила, что монтаж кровли здания взрослой поликлиники произведён с отступлениями от проектной документации, с применением материалов, не предусмотренных проектной документацией и не соответствующих требованиям строительных норм и правил. Эксперты констатировали, что техническое состояние кровли представляет угрозу для жизни и здоровья персонала больницы и граждан.

Усинский городской суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объёме. Усинский суд обязал администрацию Усинска, как собственника здания, произвести ремонт крыши поликлиники в течение одного года с момента вступления решения в законную силу. 

С этого времени прошло уже более двух с половиной лет, однако городские власти так и не привели кровлю здания городской поликлиники в безопасное для людей состояние. 

Как сообщило руководство УЦРБ, помимо того, что аварийное состояние стеклянной кровли поликлиники несёт угрозу жизни пациентам и медицинским работникам, оно может стать причиной подтопления кабинетов, расположенных на пятом этаже здания. 

(с) Усинск-Новости.рф


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-04-08 21:36:46 Людмила
Я не строитель,
Но изначально- эта стеклянная красота была ни к чему : Север, морозы, дожди. Это же не юга.
Что ж так плохо и не правильно строили???
А денежки тю, тю.
"весело" ????

Ответить / Цитировать

2019-04-08 23:12:05 Рима
А вспомнините. Что там было до того. Первые надсройки длЯ Архангельскнефть уже шло с грубейшими нарушениями. Потом все пошло по накатанной, грамотных архитекторов в Усинске отродясь небыло. Мы когда работали в этом здании после надсройки , уже тогда сидели как на пороховой бочке , а потом еще на этаж подняли для больницы, где мозги у архитекторов

Ответить / Цитировать

2019-04-09 14:21:14 Неравнодушная
Проект подарил ЛУКОЙЛ. Строили при Тяне. Кто подписал акты приёмки, если уже тогда было понятно, что материалы не соответствуют проекту. Кто-то пропиарился, а кто-то и руки нагрел. Отвечать теперь бюджет города должен почему-то... Что за "правосудие" в стране?

Ответить / Цитировать

2019-04-11 08:37:31 Александр
Прокурор не стал смотреть акты кто подписал, а быстренько списал на администрацию , фантастика..

Ответить / Цитировать

2019-04-21 12:50:27 ефуеоек
Экономия на оплате проектировщика и строителям дало свое. Местным работы нет и платить не хотят. теперь получается обратная сторона экономии. спросить не с кого и не чего. надо строить новую поликлинику очевидно...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...