Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Из городов Коми Усинск имеет наибольшее "представительство" в публичном реестре коррупционеров

Из городов Коми Усинск имеет наибольшее "представительство" в публичном реестре коррупционеров

« Назад

10.04.2019 07:03
Поделиться с друзьями >>>   

В публичном реестре коррупционеров оказались более тысячи российских чиновников. Все они были уволены в связи с утратой доверия, указано на портале госслужбы, сообщает incrussia.ru.

«Сейчас на сайте этот реестр лежит в открытом доступе. Там более тысячи записей. Одна запись — это один человек, один факт увольнения в связи с утратой доверия», — рассказала заместитель директора департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Ирина Попова. Информация об увольнении чиновников будет храниться в реестре в течение пяти лет, добавила Попова.

В реестр коррупционеров включены девять бывших работников госструктур и органов власти из нашей республики. В их числе один экс-депутат сельского поссовета и восемь уволенных со службы в связи с утратой доверия сотрудники МВД из Усинска, Воркуты, Печоры и Сыктывкара. Наибольшее "представительство" в реестре коррупционеров из муниципалитетов Коми имеет Усинск - в него включены четыре бывших сотрудника ОМВД по г. Усинску.  

Президент Владимир Путин подписал закон о создании реестра коррупционеров в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года закон вступил в силу. Для исключения из списка нужно обратиться в суд. Однако удалить чиновника из реестра смогут лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

В прошлом году у трети российских бизнесменов вымогали взятки, каждый третий из них платил, сообщал Inc. По данным Генпрокуратуры, общая сумма взяток — 1,8 млрд руб., а средний размер — 609 тыс. руб.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-04-10 11:31:28 Ротчев Н. В.
Что это за смешное названье такое? Не взятками нужно бороться с российскими спекулянтами а налогами нужно давить нечисть, 80 % от прибыли вот налог для них. А пустобрех может подписывать что угодно, он ведь незнайка наш.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...