Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Бывшая работница почты, которая украла 4 миллиона рублей и устроила пожар на рабочем месте, возместила ущерб по суду

Бывшая работница почты, которая украла 4 миллиона рублей и устроила пожар на рабочем месте, возместила ущерб по суду

« Назад

11.04.2019 11:28
Поделиться с друзьями >>>   

"Почта России" через суд взыскала материальный ущерб с бывшей сотрудницы, которая работала в одном из отделений Усинска. Она похитила четыре миллиона рублей и устроила пожар в почтовом отделении.

pochta_usinsk.jpg

Напомним, нашумевшая история с пожаром произошла весной прошлого года. В марте в здании почтового отделения на ул. Возейской случился пожар. Тогда основной причиной возгорания считали неосторожное обращение с огнем. Однако позже виновница пожара сама сдалась правоохранителям. Ею оказалась 45-летняя сотрудница "Почты России", которая на протяжении пяти лет похищала деньги. Ущерб от преступной деятельности составил более четырех млн рублей. Перед предстоящей проверкой женщина решила скрыть факт хищения с помощью поджога почтового отделения.

Представитель "Почты России" обратился в суд с иском к бывшей сотруднице, чтобы взыскать с нее материальный ущерб, причиненный преступлением. 

Как следует из материалов дела, женщина работала в должности оператора связи 1 класса и являлась материально-ответственным лицом: осуществляла функции кассира по приему, хранению, учету и выдаче денежных средств.

Она умышленно подожгла помещение хранилища товарно-материальных ценностей и документации главной кассы отделения почтовой связи. В результате чего были уничтожены отчетная бухгалтерская документация, товарно-материальные ценности, а также повреждена денежная наличность.

Сотрудница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы. 

Усинский горсуд рассмотрел гражданский иск "Почты России" о взыскании материального ущерба. Исследовав материалы дела, суд удовлетворил его и взыскал с преступницы все средства, указанные в иске. Кроме того, с нее взыскана и госпошлина.

Решение суд вступило в законную силу.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...