Главная \ Новости Усинска \ Как остаться в живых на улицах Усинска, спрашивают региональную власть жители Усинска

Как остаться в живых на улицах Усинска, спрашивают региональную власть жители Усинска

« Назад

11.04.2019 13:46
Поделиться с друзьями >>>   

Жительница Усинска обратила внимание региональных властей на качество обслуживания городских тротуаров и пешеходных дорожек, в частности речь идёт о плохой обработке ледяных поверхностей песком. Своё обращение она оставила на портале Активный регион, который создали региональные власти для налаживания обратной связи с населением.

gololed_3.jpg

"Я с ребенком почти каждый день хожу пешком из одного конца города в другой на дополнительные занятия. После сегодняшней такой пешей "прогулки" хотелось вспомнить все нецензурные слова, которые я когда-либо слышала... Тротуары. Их нет. Вместо тротуаров (от ул. Нефтяников, д.41, вдоль ул. Нефтяников, д.52, и вообще по всей четной стороне ул. Нефтяников) это сплошные препятствия и наледи. Люди идут, балансируя и осторожно переставляя ноги, рискуя поскользнуться. Хорошо бы зарплата руководителей коммунальных служб зависела от качества уборки. Интересно, зашевелились бы тогда местные чиновники? Может, им не из кабинетов руководить, а поднять пятую точку и пройтись ножками по улицам?", - пишет жительница города.

8 апреля на сайте был размещён ответ мэрии Усинска:

"Работы по очистке тротуаров производятся в рамках муниципального контракта № 0107300022017000014-0128040-02 на "Выполнение работ по летнему и зимнему содержанию городских дорог и прилегающим к ним территорий (тротуаров, обочин)" города Усинска, зимнему и летнему содержанию дорог промышленной зоны, автодороги от железнодорожного вокзала до пст Усадор (ул. Железнодорожная ) и зимнему содержанию внутрипоселковых дорог Верхнего и Нижнего Усадора". Очистка дорог и тротуаров от снега, производится в ранний период времени (ранним утром), когда интенсивность движения автомобильного транспорта приближена к наименьшим значениям. Выполнение работ осуществляется в соответствии с "Государственными стандартами Российской Федерации", регулирующими порядок выполнения работ по зимнему и летнему содержанию городских дорог и прилегающих к ним территорий (тротуаров, обочин) города Усинска и устанавливающие требования к качеству такого вида работ, в соответствии с условиями муниципального контракта. Перечень работ, объем периодичность выполнения работ определяется согласно техническому заданию к муниципальному контракту, а также очередности расчистки объектов и улиц. В случае ухудшения погодных явлений (ливневых дождей, снегопада, гололеда), либо аварийных ситуаций допускается внесение изменений в график производства работ. На территории МО ГО "Усинск" определены места для временного складирования снега. Вывоз снега с территорий, предназначенных для временного складирования снега осуществляется согласно заключенного муниципального контракта регулярно.

Для расчистки снега в городе задействована вся имеющаяся техника. Согласно информации Управления жилищно-коммунального хозяйства тротуар вдоль по ул. Нефтяников 41, 52 в ближайшее время  будет расчищен от снега". 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-04-11 14:47:36 Людмила
Вчера в 17:30 шла по переулку между Том луном и бывшей поликлиникой- это было что то ужасное ( мне надо было в серебряный шар), благо я была без каблуков и было светло. Да если в тёмное время, там убиться можно. Я шла и молилась, что бы никакая машина не ехала, т к все накатано, лед, сколько. Слов не было, один мат,там де тротуары напрочь отсутствуют.

Ответить / Цитировать

2019-04-11 16:08:07 Оксана
Кому: Людмила, , #801686

По ул. Нефтяников,возле дома № 42 в обеденный перерыв я упала. Сама не смогла подняться. Обращалась к врачу травмотологу. Если бы что то сломала, подала бы в суд иск к администрации города. Безобразие полнейшее, и отписки. За 36 лет жизни в Усинске, не припомню, чтобы так плохо убирались в городе, как при нынешней администрации.

Ответить / Цитировать

2019-04-11 17:34:48 Никодим
Наш мэр и его помощники - балаболы и очковтиратели!Проделанной работы по очистке и обработке песком тротуаров не видно,одни отписки.Не зря народ писал,что от Такаева толку не будет,очередной карьерист!Факты на лицо!Что был Хахалкин,что Такаев - для города бесполезный балласт!

Ответить / Цитировать

2019-04-11 21:39:18 Евдокия
В городе грязные горы снега, гололед, сегодня ходила на почту по ул.Возейская, к ступеням почты не спустится, а если получилось, то потом не поднятся , чтобы дойти до России. Утром идя на работу невозможно идти, один лед, песка нет. Стыд и позор такому главе города, одни слова и никаких выполнений своих обещаний. Никому ничего не надо

Ответить / Цитировать

2019-04-14 13:26:47 Игнат
Ну что, господин Такаев, крыть нечем, чего молчишь? Народ жалуется)))) ответь.

Ответить / Цитировать

2019-04-14 13:32:13 Игнат
Ну что, господин Такаев, крыть нечем? Народ жалуется, отвечай.

Ответить / Цитировать

2019-04-14 16:55:19 В.В.
Кому: Евдокия, , #807286

Вчера был на этой почте-всё в том же состоянии.А сегодня поверх тех ледяных гор насыпало ещё снега.Теперь там,наверное,совсем не проползти!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...