Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ В Коми лучшие дороги на Северо-Западе

В Коми лучшие дороги на Северо-Западе

« Назад

11.04.2019 11:54
Поделиться с друзьями >>>   

Лидером рейтинга среди регионов Северо-Запада, за исключением Петербурга и области, по количеству дорог, приведенных в нормативное состояние, является Республика Коми — 48,8%. Наименьший показатель — в Вологодской области (31,7%), сообщается на портале нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

1505911401_56464

Cейчас реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перешла в активную фазу. До 15 апреля регионы должны завершить подготовку всех конкурсных документов. Заключить контракты на строительство и ремонт шести тысяч объектов, предусмотренных региональными проектами, необходимо не позднее 31 мая.

В нацпроекте, рассчитанном на шесть лет, принимают участие все российские регионы, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В текущем году территории получат 111,2 млрд рублей. 106,2 млрд направят на ремонтно-восстановительные работы в регионах. Еще пять пойдут на капиталоемкие мероприятия в городских агломерациях: на аварийных и уникальных мостовых сооружениях, железнодорожных переездах и путепроводах, магистральных участках улиц, крупных транспортных развязках, пишет «Российская газета».

dorogi1_d_850.jpg

По распоряжению правительства России Коми получит сотую часть федеральных денег на развитие дорог и транспортной сети в регионах - чуть более 700 млн рублей в 2019-2021 годы. На развитие дорожных объектов по федеральному проекту «Коммуникации между центрами экономического роста» Коми выделят 100 млн рублей — в 2019 году, 200 млн — в 2020-м и 408 млн — в 2021-м. Деньги будут направлены на строительство дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар на участке Кабанты-Вис — Малая Пера. Общая сумма контракта с региональным софинансированием составит 1,2 млрд рублей.

Ранее республика стала участником федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которой столица Коми ежегодно в течение шести лет будет получать на ремонт городских дорог примерно по 500 млн рублей с учетом местных субсидий. 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...