1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Новости Коми \ Коми, НАО и Архангельскую область объединят в Северный макрорегион

Коми, НАО и Архангельскую область объединят в Северный макрорегион

« Назад

12.04.2019 09:04
Поделиться с друзьями >>>   

Такое положение содержит Стратегия пространственного развития до 2025 года, утвержденная правительством России.

map_of_russia_komisvg.png

Одна из целей стратегии – сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. Определены принципы, приоритеты и основные направления пространственного развития России, сценарии, в том числе приоритетный, перспективные центры экономического роста, макрорегионы, перспективные экономические специализации регионов.

В перечень перспективных центров экономического роста включены перспективные города, образующие агломерации, которые обеспечат вклад в экономический рост более 1% ежегодно (20 центров); центры, которые обеспечат вклад в экономический рост от 0,2% до 1% ежегодно (44 центра); центры, которые обеспечат вклад в экономический рост до 0,2% ежегодно (31 центр); перспективные минерально-сырьевые и агропромышленные центры (27 центров); центры, в которых сложились условия для формирования научно-образовательных центров мирового уровня (20 центров).

В стратегии сформированы 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский, Дальневосточный.

Так, в Центральный макрорегион входят Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская области, Москва. В Северо-Западный макрорегион входят Республика Карелия, Калининградская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Санкт-Петербург.

В Северный макрорегион входят Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ.

Стратегией предусматривается создание нового механизма развития территорий (инвестиционных площадок) с особым режимом ведения предпринимательской деятельности, учитывающим перспективные специализации регионов и другие особенности.

В рамках реализации Стратегии также предполагаются разработка и утверждение комплекса мер по привлечению людей на территории со значительным экономическим потенциалом, характеризующиеся неблагоприятной демографической ситуацией, посредством стимулирования внутренней и внешней миграции.

Напомним, в соответствии с документом, в Коми перспективно заниматься лесом и добычей ископаемых, а также туризмом. Перспективными экономическими специализациями Коми являются следующие отрасли: добыча полезных ископаемых, лесоводство и лесозаготовки (лесозаготовки), обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели), производство бумаги и бумажных изделий, производство кокса и нефтепродуктов, транспортировка и хранение. В списке оказался туризм - деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, турагентств агентств и прочих схожих организаций.

К числу неперспективных экономических специализаций отнесли производство пищевых продуктов, текстильных изделий, растениеводство, животноводство и предоставление соответствующих услуг в этих областях

В соответствии с этими показателями, Коми оказалась в списке минерально-сырьевых центров экономического роста, которые обеспечат вклад более 0,2% ежегодно. Отмечены также районы, которые специализируются на добыче нефти и природного газа. Сыктывкар в категории городов с численностью менее 500 тысяч человек вошел в число перспективных центров, которые обеспечат вклад в экономический рост России от 0,2% до 1% ежегодно.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-04-13 10:43:52 Началось
Потом предложат вернуть архангельскую губернию и всех будет кормить усинск

Ответить / Цитировать

2019-04-13 18:12:12 Патриот
Наталии Мариинской
Даешь референдум!!! Почему в красный цвет не выкрасили Новую землю и др. острова? Они входят сегодня в состав Арх. Области. Где будет размещаться административный центр? В Вашингтоне или в Лондоне? Эти партнеры всегда мечтали заполучить эти территории. Если верить статье в Усинской нови, грядут большие потрясения. А как учитывается национальный вопрос? Цель этих "благих" изменений, как написано в статье - экономической выравнивание регионов. Но для этого красить карту в очередной раз не требуется. Надо изменить колониальную политику на политику в интересах регионов. При современной политике ресурсы и финансы выкачиваются из регионов, окраин страны и концентрируются в нескольких центрах. Так поступали английские, немецкие, португальские и проч. колонизаторы со своим заморскими территориями. Поэтому Европа и США сегодня прцветают, а обворованные страны остались в роли принимающих богатых туристов. Можем мы сегодня поддержать этот план ? Не знаю. Но факты говорят - не спешите! У правящей элиты деньги уже вывезены из страны, обустроено жилье, куплены виллы, дети учатся и проживают там, не в России. Вот и делайте выводы сами. Не является это частью плана по развалу России? Благими намерениями выстлана дорога в ад!

Ответить / Цитировать

2019-04-13 19:54:48 Сергей Александрович
И уберут Северный и районный коэффициенты....

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...