Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Исполнение требования налоговой может привести к остановке деятельности усинской нефтяной компании

Исполнение требования налоговой может привести к остановке деятельности усинской нефтяной компании

« Назад

12.04.2019 14:34
Поделиться с друзьями >>>   

Исполнение решения налоговой Инспекции Усинска о единовременном взыскании недоимки по налогам может привести к приостановлению хозяйственной деятельности нефтяной компании "Енисей". Об этом говорится в решении Арбитражного суда Коми.

cbcd24cc7087acdbb1a11853c32ecb29

Налоговая инспекция Усинска выставила ООО "Енисей" требование об уплате налогов  свыше 53 миллионов рублей, а также направила решение о взыскании этой суммы с организации. Нефтяная компания в свою очередь обратилась в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании этого требования незаконным, а также с ходатайством о приостановлении действия этих документов. 

В обоснование заявленного ходатайства нефтяная компания указала, что единовременное взыскание указанной суммы до принятия судом решения о о законности требования налоговой неизбежно повлечет причинение существенного материального ущерба компании, приведёт к невозможности исполнения обществом своих обязательств. В частности, это поставит под угрозу выплату заработной платы, приведет к невозможности уплаты текущих налоговых платежей платежей по кредитам. По мнению компании списание средств с её счёта негативно скажется на регулярности обслуживания производственных объектов, своевременной доставке на осваиваемые  месторождения техники, специалистов и материалов в необходимом объёме, что во взаимосвязи с количеством недобытой по этой причине нефти приведет  к увеличению суммы ущерба в несколько раз, а также к риску техногенных аварий на объектах общества.

У "Енисея" имеются активы, достаточные для погашения задолженности, указано в ходатайстве компании.

Суд рассудил, что единовременное списание со счетов организации  суммы, заявленной в требовании налогового органа, может причинить ей значительный ущерб, что, в свою очередь, может привести к приостановлению деятельности "Енисея". Поэтому суд решил приостановить действие требования налогового органа до рассмотрения дела о его законности по существу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-04-12 17:23:26 ефуеоек
Меньше Усинской нефти Родине!!!!

Ответить / Цитировать

2019-04-13 00:07:54 Гость
А кто мешал компании исполнять обязательства по налогам по мере их возникновения? Молодцы налоговики.

Ответить / Цитировать

2019-04-13 14:21:24 Местный
Пусть эта карманная компашка вернёт детям здание детского сада, незаконно отжатое под собственный офис.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...