Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Не сталевары мы... В Усинске вновь пытаются найти желающих разукрасить стены граффити

Не сталевары мы... В Усинске вновь пытаются найти желающих разукрасить стены граффити

« Назад

04.07.2019 07:18
Поделиться с друзьями >>>   

Мэрия Усинска ищет подрядчика, который нанесет на стены домов граффити. Если в прошлый раз необходимо было нарисовать Пушкина, то теперь — сталеваров, нефтяника и ныряльщика. 

Graffiti11

Аукцион объявлен на сайте госзакупок, его итоги подведут 5 июля. Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо «нанести графические изображения (граффити) на наружные поверхности зданий в соответствии с эскизом». Эскизы — это три иллюстрации. Два из них представляют собой плакаты в советском стиле. На одном изображен нефтяник, на другом — сталевары, хотя они подаются как строители: стоят на фоне высоток и строительного крана. Оба изображения должны быть нанесены на стены девятиэтажек.

Graffiti

Третье изображение — это погружающийся в воду прыгун. Что он символизирует, в техзадании не уточняется. Однако, судя по тематике рисунка и материалу стены, на которую он должен быть нанесён (здание обшито профлистом, говорится в техзадании), граффити может украсить стену городского бассейна.

Graffiti_2

Где должны появиться граффити, также не говорится. Размер — 160, 100 и 180 квадратных метров. Работу надо выполнить до 1 августа, за это управление ЖКХ администрации Усинска готово заплатить 600 тыс. рублей.

Мэрия Усинска уже объявляла аукцион на похожие виды работ - в конце мая. Тогда тоже надо было нанести граффити сталеваров (строителей) и нефтяника на фасады двух девятиэтажек, а на здание городского отдела МВД — символику России. Однако все заявки от потенциальных исполнителей комиссия отклонила, торги не состоялись.

А вот аукцион по граффити с Александром Пушкиным состоялся — победителем был признан Валерий Тращенков, сумма контракта с ним составила 199,9 тыс. рублей. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», предприниматель за все время работы получил только два госконтракта — на граффити в Усинске и на копирование и переплет документов для нужд управления Следственного комитета России по Коми в 2013 году на сумму 328 тыс. рублей.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-07-04 11:30:55 Марат Салавата брат
Сталевар и дядя со штурвалом то нам зачем?

Ответить / Цитировать

2019-07-06 10:29:49 Гость
Деньги надо освоить? Сталевар на фоне стройки в Усинске.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...