Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66   banner1111_0.gif
 

реданлыжа21
 

баннер-олимп-жара

     

 

Главная \ Новости Усинска \ По нацпроекту «Культура» в этом году в Усинске появятся виртуальный концертный зал и первая библиотека модельного стандарта

По нацпроекту «Культура» в этом году в Усинске появятся виртуальный концертный зал и первая библиотека модельного стандарта

« Назад

04.07.2019 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

В этом году в городском Дворце культуры появится виртуальный концертный зал и произведена модернизация Центральной детской библиотеки.  Средства на эти цели  Усинск получит в рамках реализации национального проекта "Культура". 

NyEtYIbXkKM

«2019-ый – первый год реализации Национального проекта «Культура». Усинск стартовал активно! Мы участвуем и в создании модельной библиотеки, и в реализации проекта «Виртуальный концертный зал». Уже началась подготовка к конкурсному отбору 2020 года. Работаем со специалистами библиотечной системы, чтобы вновь получить возможность выйти на федеральное финансирование. Работа идет напряженная, сроки сжатые и в этом процессе огромное значение имеет вклад каждого члена нашей команды – специалистов модернизируемых учреждений культуры и сотрудников Управления культуры. С профильными отделами Министерства культуры, туризма и архивного дела Коми всегда находимся на связи – поддержка чувствуется и от государственных учреждений культуры, которые курируют наше участие в проекте», - отмечает руководитель Управления культуры и национальной политики АМО ГО «Усинск» Алиса Науменко.

NyEtYIbXkKM

Упомянутый «Виртуальный концертный зал» - значимая часть Национального проекта «Культура» (а точнее его составляющей «Цифровая культура»). Усинск на лидирующих позициях – наш муниципалитет вошел в первую «пятерку» городов Коми, в которых появятся такие залы.

О чем идет речь? Речь об установке современного оборудования, в нашем случае – светодиодного экрана нового поколения и дополнительного оборудования, которые позволят вести прямые трансляции из лучших филармонических залов страны (Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича, Пермской областной филармонии, Свердловской государственной академической филармонии и, конечно же, Концертного зала имени Петра Чайковского в Москве).

XMsrybwtxIg

На большом экране, в главном зале Усинского дворца культуры (в котором отличная акустика) будут демонстрироваться в прямом эфире или в записи – концерты классической музыки, программы симфонических оркестров и сольных исполнителей. Это подарит усинцам уникальную возможность стать зрителями и слушателями выдающихся концертных шоу классического направления (и не только).

qpylh5_qkf0.jpg

На реализацию проекта «Виртуальный концертный зал» из федерального бюджета – Усинску выделено 5 млн 600 тысяч рублей. На данный момент специалисты МБУК «Усинский дворец культуры» работают совместно с Отделом закупок Финансового управления администрации МО ГО «Усинск» по проведению электронного аукциона. После соблюдения всех необходимых закупочных процедур – будут произведены монтажные работы. Светодиодный экран, который использовался в Усинском ДК с 2013 года и был приобретен благодаря нефтяникам «ЛУКОЙЛ-Коми», будет демонтирован и по составным элементам перемещен на сценические кулисы, что позволит создать полноценное визуальное пространство. Торжественное открытие виртуального концертного зала запланировано на конец сентября 2019 года.

DQHBD9W9wsM

Концептуально оформленное пространство. Современный дизайн. Высокотехнологичные гаджеты.  Атмосфера, располагающая к творчеству и саморазвитию. Такой увидят усинцы Центральную детскую библиотеку уже к 1 декабря этого года. Благодаря активному участию работников библиотечной сферы – Усинск вошел в десятку первых муниципалитетов Республики Коми, в которых будет реализован проект по созданию библиотек модельного стандарта. 5 млн рублей из федерального бюджета выделены Центральной детской библиотеке Усинска для того, чтобы учреждение смогло сделать огромный шаг в будущее и стать местом притяжения горожан от мала до велика.

qGrsXBFSMvQ

«Сегодня над реализацией этого проекта трудятся практически все сотрудники Усинской централизованной библиотечной системы. Вместе с Управлением культуры нашего города и кураторами из Министерства культуры Республики Коми мы прошли через все стадии – зарождение идеи и дизайн-проекта, конкурсный отбор, разработка дорожной карты, получение финансирования из федерального бюджета, составление и доработка сметной документации, оформление закупочных процедур, договорная работа. Процесс создания в Усинске первой библиотеки модельного стандарта кипит! Перед каждым специалистом поставлены четкие сроки, которые мы должны соблюсти, чтобы уже к 01 декабря горожане смогли войти в такую любимую, но преобразившуюся детскую библиотеку. Отрадно, что нам очень помогают активисты Отряда мэра - ребята весь июнь приходили в Храм книг и оказывали посильную помощь в подготовке библиотеки к грядущим преобразованиям!» - отмечает директор МБУК «Усинская централизованная библиотечная система» Галина Липатова.

1qJpfLXkIog

За счет выделенных 5 млн рублей в «библиотеке на Возейской», как её называют сами усинцы, будет произведен косметический ремонт (капитальный проводился за счет муниципальных средств несколькими годами ранее), установлена современная мебель (дизайн которой разработан специально для библиотек модельного стандарта), закуплены высокотехнологичные гаджеты для саморазвития посетителей, обновлен книжный фонд. Особое внимание усинские библиотекари уделят сохранению фрески авторства известного в Коми художника Германа Тонкова. Великолепная работа многие годы является украшением холла библиотеки. Сегодня работа ведется совместно с республиканскими реставраторами. С 8 июля стартуют основные закупочные процедуры. 


Источник: Культурная жизнь Усинска
Фото: Усинский дворец культуры.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...